※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

肌のキメが炎症していると言われましたが、キメは重要でしょうか。エステに通っており、乾燥は感じますが、特に痛みはありません。

肌のキメ状態をチェックされて炎症してるからこのままだと良くないですってすごい言われたんですがどうなんですかね?😅エステ行ってるし乾燥はするけどピリピリとかはないし、キメは重要ですか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

キメは重要ですね😳
水分不足やくすみなどになっていくのできめ細やかになるとツヤとかもでるイメージです♡

はじめてのママリ🔰

キメが整っているのが正常な状態ではあるので、乾燥やその他トラブルが起きやすいということかと思います。
ただ何度も言われると営業感でてるような気がしちゃいますよね🥹

はじめてのママリ🔰

キメが整うとファンデのノリが良いので重要と思います。
その人の知識怪しいので、炎症とか言われても納得いきませんね💦
昨年、肌に赤い斑点みたいなものがあり、美容クリニックでニキビダニかもしれないと言われて、ニキビなんてできた事ない私が初めて専用のクリーム塗って良くなりました!