新興住宅地か古くからある土地か。土地を買うならみなさん、どちらにし…
新興住宅地か古くからある土地か。
土地を買うならみなさん、どちらにしますか?
同世代の多い新興住宅地か、年配の多い昔からある住宅地、どちらの方が住みやすいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
まぁな
同世代の多い方です!子供の情報なども共有できますし、仲良くなる必要はないかもしれませんが、付き合いやすさがあるとおもいます!
母
どちらかなら、新興住宅地にするかなぁと思います🤔
私の住むところは、子育て世帯7割年配の方(子供達が成人しているのか、夫婦のみ暮らしているお宅)3割くらいのところなのですが、年配の方が嫌ということもないです😅
むしろ、年配の方たちが優先的に自治会の班長など面倒なことを率先してくれて(子供が小さいうちは時間取るの大変だろうと言ってくださり😭)、日々の生活も助かることがたくさんあります!
けど、上の子が小学生になってからは、周りに子供がたくさんいて良かったと思うことがいっぱいあるので(登下校だったり、放課後や長期休みに遊ぶーてなったときも家が近いとより安心なので)、どちらかを選ぶなら新興住宅地にすると思います!!
はじめてのママリ🔰
大規模新興住宅地ほど軒数はないけど、6軒ほど一気に建ったところにしました。
ほどよく以前からの人もいつつ、同じくらいの時期に入居した人もいて過ごしやすいです。
コメント