野菜嫌い、どうしてますか?どんなメニューなら食べますか?
野菜嫌い、どうしてますか??
どんなメニューなら食べますか?
- ぷりん(妊娠24週目, 1歳0ヶ月, 3歳1ヶ月, 4歳4ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
1歳半から野菜嫌い始まり現在4歳、下の子1歳過ぎた頃から野菜をやんわり嫌がり始めて今数ヶ月って感じで最近せいろ買って野菜を蒸してあげたら2人ともバクバク食べてます🥹
はじめてのママリ🔰
最近は全部ポタージュにしてます🤣🤣
-
ぷりん
ポタージュ飲んでくれるの羨ましい🥹
うちは汁物、全然飲んでくれなくて🥹
どんなポタージュですか??- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
にんじんと玉ねぎのポタージュ…は全然飲んでくれなかったので、力技でそれに冷凍かぼちゃを潰したやつを混ぜてます。そしたら飲んでくれました🤣
あとはネット記事とかでも話題になってた鉄分スープ(小松菜とかひき肉が入ってるもの)も飲んでます!!- 3時間前
-
ぷりん
やっぱ甘めのかぼちゃは強いですね🥹
ちゃんと考えて作ってらっしゃって尊敬です🥹
鉄分スープ!?初めて聞きました!
早速調べてみます!- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちの子は固形のものがダメなので、どんなに小さくても野菜だったら吐き出されるんです😂
もうすぐ2歳なのに離乳食初期みたいな食べさせ方に逆戻りです。笑
鉄分スープ、大人が飲んでもおいしいのでおすすめです☺️☺️- 2時間前
ぷりん
蒸籠蒸しの野菜、大人が食べても美味しいですもんね😂
特に何の野菜食べてますか??🥹
はじめてのママリ🔰
美味しいですよね〜!
かぼちゃ、玉ねぎ、ブロッコリー、オクラ、さつまいも、にんじん、枝豆、大根しましたがどれも食べました!
特にかぼちゃ、さつまいも、にんじん枝豆、ブロッコリーは止まらなくなってました!
ぷりん
どれも甘くて進みそうですね😁
試してみます✊🏻!!