※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下2本歯が生えています。まだシリコン歯ブラシで歯磨き粉なしで歯磨きしているのですがやっぱり歯磨き粉っていりますかね?

下2本歯が生えています。まだシリコン歯ブラシで歯磨き粉なしで歯磨きしているのですがやっぱり歯磨き粉っていりますかね?

コメント

さや

しっかり歯の頭がで出した辺りからフッ素入りの歯磨きジェルとかは使い始めました😊
まだ頭で出したくらいの時は、歯磨きウェットみたいので拭き取る感じでした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の歯はしっかり生えてきてるので使った方が良さそうですね💦
    ちなみになんの歯磨き粉使ってるか教えていただくことできますか💦

• 3時間前
  • さや

さや

上の子の時はPigeonの歯磨きジェルとフッ素の泡を使っていたのですが、途中から歯科医推奨のチェックアップの歯磨き粉に変えたこともあり、下の子はチェックアップの泡を歯磨き粉として使用して、就寝前はチェックアップジェルを使っています😊
    最近はフッ素の推奨濃度が変わったみたいで、下の子も上の子とおなじ950のフッ素ジェルを米粒大くらい付けてます🙌
    年齢によってフッ素ジェルの目安は変わってくるのですが、2歳未満は米粒大とかだった気がします🤔

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ詳しくありがとうございます🥺💓買ってみます🪥✨

• 2時間前
  • さや

さや

Amazonとかでも買えるので良かったら使ってみてください😊

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️

• 1時間前