コメント
さや
しっかり歯の頭がで出した辺りからフッ素入りの歯磨きジェルとかは使い始めました😊
まだ頭で出したくらいの時は、歯磨きウェットみたいので拭き取る感じでした☺️
さや
しっかり歯の頭がで出した辺りからフッ素入りの歯磨きジェルとかは使い始めました😊
まだ頭で出したくらいの時は、歯磨きウェットみたいので拭き取る感じでした☺️
「歯ブラシ」に関する質問
電動歯ブラシのおすすめ教えてください! 夫に誕プレで電動歯ブラシを購入したいのですが、家族誰も使ったことがないので手探り状態です💦 オーラルBが有名なので検索したらすごいたくさん種類があって、余計悩んでしまい…
今って赤ちゃんの歯が生え始めたら 歯医者でフッ素塗布するの普通なんですか?🥺 人見知り酷いから泣き喚いて 誤飲する可能性しかない気がして 怖いです。。 すでに5,6本目が顔出してますが おうちでのガーゼ磨きと カミ…
子供の歯の定期検診に行ったのですが、歯ブラシの絵柄が擦り切れていて、もしや使い回し... と思い、歯科衛生士さんに確認をしたところ、「はい!でも、きちんと消毒してあるから大丈夫ですよー!」と、言われました。 そ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
下の歯はしっかり生えてきてるので使った方が良さそうですね💦
ちなみになんの歯磨き粉使ってるか教えていただくことできますか💦
さや
上の子の時はPigeonの歯磨きジェルとフッ素の泡を使っていたのですが、途中から歯科医推奨のチェックアップの歯磨き粉に変えたこともあり、下の子はチェックアップの泡を歯磨き粉として使用して、就寝前はチェックアップジェルを使っています😊
最近はフッ素の推奨濃度が変わったみたいで、下の子も上の子とおなじ950のフッ素ジェルを米粒大くらい付けてます🙌
年齢によってフッ素ジェルの目安は変わってくるのですが、2歳未満は米粒大とかだった気がします🤔
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ詳しくありがとうございます🥺💓買ってみます🪥✨
さや
Amazonとかでも買えるので良かったら使ってみてください😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️