人の顔を覚えるのが苦手で、子育て支援センターで見覚えのある人に会った際、相手が覚えていることに驚いています。皆さんはどのように顔を覚えているのでしょうか。
人の顔を覚えられないです。
皆さん、どうやって覚えているのですか?
子育て支援センターにいくと、見たことはあるけど、どこで会ったかわからない人(子)いませんか?
でも、向こうは覚えている人が多い印象で、どこで会いましたよねー!と言われます。
一度しか会ってないし、他にも人がいたのに、どうやって覚えているのか不思議です。
どうやって覚えているのか、教えてください!
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
nn
特徴がある方なら覚えてます。めちゃくちゃ美人or個性的な方、それ以外の方はほぼ覚えてないです(笑)
りりり
正直に人の顔と名前が覚えるの苦手ですみません〜 で伝えます😅
子ども3人いてそれぞれのママ友?知り合いですが顔と名前一致しません
よく会う人は顔覚えて名前を携帯にメモしときます笑
はじめてのママリ🔰
話したことあるママさんは大体覚えてます!その人に興味あるかないかの違いなのかなと思っていて、私は誰かと話したくて支援センターに行く時もあるのでママさんどんな人なんだろうといつも見ちゃいます😭💦
変にそこら辺の記憶力だけは良いので近所でママさん見かける事が多くて、逆に覚えられないの羨ましいです、、、(嫌味じゃないです)
ママさんとお子さんの名前までは覚えてないこともあるのでいつもメモしてます📝
コメント