生後7ヶ月、2回食です。今はビニールエプロンを使っているのですが、こ…
生後7ヶ月、2回食です。
今はビニールエプロンを使っているのですが、これからのことを考えると袖まである着る?エプロンかシリコンエプロンも考えているのですが使い勝手等どうですか?
- ひ(生後7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
夜ご飯は机まで覆える袖付きエプロン、朝昼はシリコンエプロン使っています。
シリコンは重いから?よくないみたいなのをどこかでみましたが特に気にしてないです。ポケットがしっかりしてくれるので助かってます。
手づかみ食べになってからは袖付きじゃないと公開する場面いっぱいです笑 ただ毎回洗うのがめんどくさくて比較的汚れないメニューの昼夜だけすぐに乾くシリコンにしています。
はじめてのママリ🔰
うちはずっお長袖エプロンを着せた上にベビービョルンのお食事エプロンをつけています。
手づかみ食べが始まったら長袖エプロンがあったほうがいいと思います!あと、外出先でのお食事の際にも長袖エプロンのほうが可愛いお洋服が汚れずに済みます😊
うちは普通のシリコンスタイはふにゃふにゃしているので、子供がポケット部分を触ってポケットに入ってるご飯がひっくり返ったりして全然ダメでした。むしろ汚れました。
ベビービョルンのお食事エプロンは硬いのでいじっても全然平気です。欠点はシリコンと違って折りたたんだりできないので外出時に嵩張ることです。でもあとは全然不満点ないのでオススメです😊
コメント