※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

鼻の白い皮脂詰まりどうやったら取れますか?黒ずみはないのですが白くポ…

鼻の白い皮脂詰まりどうやったら取れますか?
黒ずみはないのですが白くポツポツとしていてファンデも浮きます😓
酵素洗顔や毛穴用のクレンジング使ったりしましたが効果なしでした💦 

毛穴パックやりたいくらいです😭

コメント

mimi

クレンジングした後はとれてますかね?

お風呂上がりがさっぱりしてるなら、保湿が足りないのかなと思います!朝もしっかり洗顔して保湿してから化粧をすると、夜の洗顔がらくです。角質もたまりにくいです!!

クレンジングしてもとれていないのなら、、スクラブとかに頼るですかね?もうやってらっしゃいますかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クレンジングしたあともとれないですし、保湿も心がけてますがとれません…
    スクラブはやったことないです!

• 3時間前
  • mimi

mimi

スクラブやってみてください😄

私は肌強いほうなので
    ボディ用を小鼻周りだけつかったりしてます!🤣
    それでもいいならプチプラならダブがオススメです‼️

カネボウのスクラブ洗顔が今のところ一押しです‼️

あと、とりあえず何も買いたくない場合は、オイルクレンジングでとにかくゆっくり優しく擦り続ける。ある程度やるとフッとなくなる瞬間がきます。

時短したかったら乳化させながらクルクルしてみてください!ある程度オイルを馴染ませてクルクルし終わったら、手をお湯で濡らしてまたクルクルします!

• 2時間前