生後7ヶ月でずり這いもお座りも出来ないし、足もまだ見つけていません😔…
生後7ヶ月でずり這いもお座りも出来ないし、足もまだ見つけていません😔
遅いのでは?と心配してるんですけど、ずり這いとか遅かったけど何の問題もなく育ってるよーって方いますか?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
みさ
末っ子(次男)が8ヶ月で寝返りしました!それまで何もできなかったです。
いま二歳半ですが上2人と比べるとびっくりするくらい言葉は早かったです。
運動面は遅かったけど今は走り回ってるしジャンプもしてます!
快適な環境で夜通し寝たい
うちも末っ子、まだずり這いしませんよー😊
おすわりも安定しないからまだできないと思ってましたが、この前就学前検診の時に医師からは「これくらい安定してたらできてるね」と言われました。
上の子に関しては足見つけることなかったですよ!
個人差もありますし「遅い」と心配する時期ではないと思いますけどね🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!焦らずもう少し様子見てみます😌
- 50分前
はじめてのママリ
7ヶ月なら遅いと心配する時期ではないと思いますよー🙌🏻娘は7ヶ月半ですがずり這いもおすわりもまだまだできそうにないです。息子もおすわりとずり這いは10ヶ月頃とのんびりでしたが問題なく大きくなったし、個人差あって当然なので気にしてないです☺️
-
はじめてのママリ🔰
まだまだ個人差の範囲ですよね!上の子が運動面の発達早かったので、遅いかもと思っちゃいました🥺
- 48分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
少し安心しました!