ドラッグストアで態度の悪い店員に困った女性が、苦情をネットで伝えるべきか悩んでいます。店員は自分にはタメ口で接し、他の客には敬語を使っていました。
先程、ドラッグストアで態度の悪い店員がいました。
レジに行くと、最初からムスっとしていて
「ポイントカードは?楽天は?」とキレ気味で言われました。
そこで、なんでタメ口なの?怒ってるのかな?と思っていて、「すいません、ポイントカードです。楽天もあります。」と言って出しても
ピッとしてくれず、思わずお願いします。と言うとため息をつかれました。
また、「袋お願いします。」と言うと、「袋は?サイズ!!」とまた切れ気味で言われ、カード決済する時も「差し込み?タッチ?」と最後まで切れ気味とタメ口で言われました。
独り言で、思わず「この態度は駄目だな。」と言ってしまい
そうしたら、次のお客さんにはちゃんと、全部敬語で言っていました。
「ポイントカードは、ありますか?」
「袋はありますか?」
「サイズはどうしますか?」
「差し込みですか?タッチですか?」など。
全く私と違ってびっくりしてしまい、違う店員さんに
態度が悪かったことを伝えました。
そうしたら、その店員さんも、
「あー、あの店員ですよね。私にも同じ態度とるんです。
店長には言っているんですけど。本当にすみませんでした。」と言われました。
この場合、ネットでお客様の問い合わせ?の所に伝えなくてもいいと思いますか?
伝えてもいいと思いますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 3歳9ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
伝えます!ドラストの本部まで届け。そして辞めしまえばいいとさえ思います。
丁寧すぎるのもあれですけど一般的な態度や言葉遣いは大事です。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね!!!
しかも、新人だったんです💦
伝えようと思います。