※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月〜3ヶ月の間に母乳量増えて完母になった方いますか🥺?

生後2ヶ月〜3ヶ月の間に母乳量増えて完母になった方いますか🥺?

コメント

はじめてのママリ🔰

頑張って頑張って生後4ヶ月ごろに完母になりました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですかー🥺?
    具体的にどう頑張ったのか聞いてもいいですか😭?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合は上手く咥えてもらえなかった事、乳首が片方扁平乳頭だった事から最初は乳頭保護器使って吸う練習させて、毎回搾乳機も使って搾乳もして母乳量維持しました!
    1ヶ月過ぎたくらいで乳頭の痛みもあったりで1人ではどうにも上手くいかなかったので、母乳ケアしてくれる訪問助産師をネットで探してお願いして母乳マッサージや授乳指導を繰り返ししてもらいました😭
    プロの手を借りると全然違うので最初から頼れば良かったと思ってます!
    はじめてのママリさんは今どんな感じですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日で生後2ヶ月で、1日8〜10の授乳回数でミルク60〜100を1日3回ぐらい足してます😭スケールで測ると母乳100飲める時もあれば40の時もあって...母乳量増えるのかなーと思って質問しました🥺

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳100出てることあるならいい感じだと思います!母乳は毎回同じ量飲めるものでも無いらしいです!
    ただミルクの追加は多くても一回60ml程度にしておかないと母乳増えないよとは言われた事あります💦
    あとは、乳頭マッサージをしっかりして飲みやすくしてあげるとこ、お母さんがしっかり水分摂ることも大切みたいです!

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり乳頭マッサージ大事なんですね😓授乳の直前に毎回する感じがいいんですかね😭?

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!泣いてるだろうけど少し待ってもらってマッサージしてからあげる方がいいみたいです!母乳出てきてビシャビシャになるからタオル必須です😅
    あとは1人でお風呂入れる時があればその時もマッサージするといいです☺️

• 14分前
ママ

1人目の時は3ヶ月過ぎたくらいから完母になりました!最初は全然でしたが毎日とにかく吸わせてたらピューて溢れるくらい出るようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ🥺希望が持てます🥺🥺
    どんな流れで完母になれたんですか🥺?
    ミルクを足す回数が減っていったという
    ことですか?
    私は今1日3回ほど60〜100ミルクを足してます😭

• 51分前