※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

小3になる娘の下着について、胸のサポートが必要か悩んでいます。無印の下着はサポートがないため、どうしたら良いでしょうか。

4月から小3になる娘ですが、下着は胸のとこサポートあるやつにしてますか?二重になってるやつです。
まだ胸が出てるわけじゃないですが、そろそろそういう方のがいいのかなと思って悩んでます🥺
今は無印の下着を着ているのですが、胸のとこのサポートはないので、どうしようかと思っていて😱

コメント

みなみな

現在小3の長女です。体重があるので、胸の成長なのか体型のせいで出てるのか悩ましいところでした。胸元が二重のは嫌がって着てくれず…。先日、ショッピングモール内の下着屋さんで測定・相談したところ「既に胸が出ており、Bはあるのでブラジャーやスポプラを使った方が良いです」とアドバイス受けました。そこにはファーストブラがなかったので、ママリでアドバイス受けて購入に行きました。

ママリ🔰

3年生ぐらいからサポートありの物使用してる子が増えるみたいです🤔目立っているわけではなかったはどちらでもいいのかなと思いますが慣れやすいように使ってもいいと思います!

うちは思春期早発症で胸が目立ってたので一年から二重、1年の終わり頃からブラトップのジュニアの物使ってます☺️

はじめてのママリ🔰

現小3です。この1年で2度下着を総取り返しました💦
2年生の今頃はなんとなく出てきたかなぁ、、って感じで念の為胸二重肌着を着てました(あまり厚みはないもの)
3年生の秋ごろから胸が痛いというようになったので胸部分にクッションが入っている少し厚めの下着。
そして年明け頃から階段の上り下りや走ったときなどに胸が揺れていたいというので、ハーフトップ付きのタクトップに変えました(いかにもブラに近い感じのハーフトップは拒否されました💦)。
担任(女性)にも身体の発達のことを話したことがあるのですが、ユニクロのブラトップとか、カップ付きのものはチラホラ着てる子いるみたいですね〜って感じでした。