※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

一条工務店で家建てた人いますか??何か気になることあったりしましたか?

一条工務店で家建てた人いますか??
何か気になることあったりしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一条工務店で建てました!

気になるところは、
間取りの自由のなさは酷かったですね
cm間隔で決められなくて面できめていくような感じやここには壁がいるとか…とにかく制限が多かったです
引き渡しの日がコロコロ変わり、引越しの日の決定がしにくかった、アパートの退去がギリギリになり危うく家賃がもう1ヶ月分か借りそうでした
営業さん契約するまでは熱心に連絡してきたり土地探しや商品など考えてくれましたが、契約してからは塩対応になりました
私は気になりませんでしたが、タイルの外観がどの家も一緒ですぐに一条とわかるところが嫌という人はいました

気になるところは他にもあったと思いますが、、、忘れました!
床暖で冬寒くないし、夏はエアコン1個で部屋中が涼しいです(平屋です)、オール電化ですが太陽光+蓄電池つけたので売電ありの月々の電気代も安く経済的で助かっています⭐︎

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます
    今日上棟でしたがきになるところがあり、治してもらうように言いました
    これは気になったんですが、気になりませんか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

はじめてのママリ🔰さん

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これはどことどこの部分ですか?コンロや壁ですか?
    気になるところは伝えていいと思います⭐︎

私は完成後にコンセントの位置が2箇所間違っていて壁剥がしたり、電気工事したりと大掛かりな工事してもらいましたよ、すぐに対応してもらえたので良かったです。タイルも割れてくるし、食洗機も1年で壊れて修理してもらったし、風呂の換気扇も壊れて修理してもらいました⭐︎
    修理はしてくれるけど壊れ過ぎ?ですね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

これはまたクロスを張る前の柱です
    銀色のやつは虫が入ってこなくするためのやつですね

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね
    無料でしたか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

柱ボコボコですし、銀色はかなり歪んでいますね。指摘しなかったらそのままだったと思うと嫌ですね。お直し後は連絡ないので、直した後の写真アップして欲しいとか、見たいとか言っておいたほうがいいですよ⭐︎

もうすぐ住み始めて2年ですが、どれも無料で直してくれました⭐︎ 旦那は不良が多過ぎて、半ギレです😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね
    気づかないのと思って
    それは向こうから言ってくれて治してくれたら写真くれるみたいです
    無料ならよかったですね

旦那もちょっとありえないよと言ってました

引渡し前に自分で見れる点検とかってある感じですか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2年以降は有料になるものもおおいです。洗面の裏に保障内容?貼ってあります。

引き渡し前には図面持っていって、旦那と最終確認確認しました⭐︎ その時ウォークインクローゼットの棚が30度ぐらい角度がついていて修正してもらいました。あと、収納の引扉のビスが外れてレールにハマって動かなくなっていたのでなおしてもらいました。 

入居前も、入居後もよくみておかしいなあ〜と思ったらすぐに直してもらいましょ!

• 57分前