※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2歳児まま🌾
ココロ・悩み

旦那にゴミ捨てを頼んだら、口うるさいと言われてイライラ。他の旦那は自分から手伝ってくれる?

鼻かんだティッシュがぱんぱんにゴミ箱に入ってたのでゴミ捨てることをお願いしたら、口うるさいなー、気がついた方がやればいいじゃん。って旦那に言われました。

あんたはなんにも気がつかないだろうが!そのやり方だったらすべてわたしがやることになるだろうが!と心の中で発狂しました。

みなさんの旦那は自分から気がついて(特にママがやってほしいこと)いろいろやってくれますか?

コメント

あきらプリン

気がつかないのでやって欲しい事わ言ってと言われてます⭐️言えば出来る限り何でもやってくれてますよ)^o^(

• 2歳児まま🌾

2歳児まま🌾

言えばなんでもやってくれる旦那さんうらやましい。
    自主的に動く旦那さんを望んでしまうとあまり良いことないですよね💦

• 7月5日
まい( ¯•ω•¯ )

言わないとわからないおバカさんなので言ってます(笑)

• 2歳児まま🌾

2歳児まま🌾

ほんとうちの旦那もおバカさんです。言っても三歩あるくと忘れます。

• 7月5日
ノンさん

滅多に気がつきません笑
ゴミ捨ても前日にお願いしても忘れる事があるので、その都度その都度言ってますね( ;∀;)

• 2歳児まま🌾

2歳児まま🌾

同じ感じですね💦その都度その都度言ってたら口うるさいと言われました。ただやりたくないだけなんでしょ!って思っちゃいます。

• 7月5日
  • ノンさん

ノンさん

うちも口煩いって思われてますよ笑
    仕事で疲れてるから、ゴミの事まで出来ないとか言われます( ;∀;)

• 7月5日
ame

私より主人の方が綺麗好きなのでゴミ系はほとんど気づいたらやってくれます(*´ `*)

• 2歳児まま🌾

2歳児まま🌾

すばらしい!!ゴミやってもらえるだけで家事がひとつ減るからほんと助かるんですけどね😅

• 7月5日
つぶつぶ

うちは主人のほうが潔癖なぐらい綺麗好きです╭︎(°ㅂ°`)╮︎
私は普通に片付いてたら満足なんですけど。。少し汚れてたり散らかってたりしたらネチネチ言ってきますw綺麗好きすぎるのもなかなかしんどいです😭

私なら目の前にゴミ箱を置きます!「ちゃんと入れろやボケ」と心の中で叫びながら…(笑)

気がついてしてくれるとしたら、お風呂にカビキラーぐらいです!

くまくま

やりません!
こっちからやってと言うと返事はしますがやりません😑
いつやるんだか。
でも自分から何かやった時はアピールしてきます
めんどくさいです😀(笑)

うちも気がついた方がやればいいと言いますが、主人は何も気がつきません(笑)
ゴミ箱いっぱいならテーブルにゴミ置きっぱにされます💧
ゴミ捨てだけは行って欲しいので、絶対に気がつくように前日寝る前に玄関のドアの前に置いておきます😑

するわけないので はじめから
あてにしません。笑
言わないと分からない子供です。笑
言ってもしないときありますが。笑

ラビッツ

うちの旦那はやってくれます😆
子供が1ヶ月検診終わってからは、一緒にお風呂に入るようになったので、旦那が最後にお風呂入ったときは、湯船を洗ってから上がってきます😃
ホントに助かってます😊