※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ファーストシューズいつから履いてお外デビューしましたか?

ファーストシューズいつから履いてお外デビューしましたか???

コメント

ママリ

1日家で履かせて翌日から外で履きました!

はじめてのままり

1歳2ヶ月で歩くようになったので靴を買ってその日に外歩かせてみました。はいはいもしてたので外でハイハイもして靴はボロボロになりました笑

はじめてのママリ🔰

ファーストシューズ、は初めての靴という意味で使われるときと、裏が柔らかく軽い靴を指す場合があります。

うちは後者の裏が柔らかく軽い靴を買ったのは掴まり立ちをした8ヶ月頃でした。
支援センターなど室内ばき用、ベビーカーでお出かけの時にコーディネートとして履かせる、という使い方をしてました。

裏がゴムなど硬い素材で外用の物は11ヶ月でいよいよ歩きそうになってから買いました。

たまに、裏が柔らかいファーストシューズと名前がついてる靴を外で履いて、裏破れた、と言ってるママが居てるので、お気をつけくださいね。