リビングのカーペットをどのくらいの頻度で交換していますか?半年ごとに交換していましたが、洗濯やクリーニングを考えています。
リビングのカーペット、どのくらいの頻度で変えてますか?
5千円くらいのものを半年に一回くらいで変えていたのですが、コインランドリーで洗ってみようかなと思ったり、
クリーニング業者に頼んでみようと思ったり、迷ってます!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
季節感のあるものを使っていたので、季節ごとにクリーニングに出していました。保管もしてくれるので、次のシーズンに届けてもらっていました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみに買い替えより安いですか?
クリーニングの金額も知りたいです!
はじめてのママリ🔰
クリーニングで12000円割と高いですね😭
うちはそんなに高いカーペットではないので、買い換えようか、クリーニングに出してみようか、迷ってたところです、、
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます😭!
はじめてのママリ🔰
夫が一人暮らしの時から使っていたものだったので買い替えたことがないのです💦
去年から敷かなくなったのでクリーニングに出さなくなり、値段も忘れてしまいましたが12000円くらいだったような…?うろ覚えです😂
我が家は収納場所がなく、保管してくれるクリーニングパンダを利用していました!冬のコートをクリーニングに出す時は保管も兼ねて必ず利用しています✨
はじめてのママリ🔰
保管料が上乗せされていますね😨
カーペットの生地にもよりますが、ゴミやホコリが溜まるし足の皮脂で汚れるし…買い替えも手ですね…!