※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
住まい

相武台前に住んでいる方はいらっしゃいますか?住みやすさや治安について教えてください。

相模原市南区 座間市 相武台前

いま物件を探してまして、相武台前にお住まいの方いらっしゃいますか??住みやすさなどいかがでしょうか。
今相模大野徒歩17分に住んでいるのですが、相武台前は相模大野より駅の希望など小さいと思うので心配です。それと治安なども。。、

コメント

すぬ

駅の規模が大きい、相模大野の方が治安悪いと思いますよ。
町田はもっと悪いですけど😅

• yu

yu

コメントありがとうございます!
    そうなんですね💦

座間駅も良いですか??

• 3月19日
  • すぬ

すぬ

うちはいま大和市(南林間)住んでて、駅の反対側が座間市です。
    認可保育園が、全然足りてなかったりと座間市は子育て支援は充実してないんだろうなって印象があります

座間は保育園入るために離婚してまで申請するひとがいるぐらい保育園入れないみたいです

• 3月19日
  • yu

yu

お返事ありがとうございます!

以前鶴間に住んでおりました💡が、厚木飛行場の騒音に耐えられずマイホームを売却しました😭南林間は大丈夫ですか??

座間はそんなひどいんですね、、💦

• 3月19日
  • すぬ

すぬ

元々相模原育ちで慣れているのと、いまは昔ほど飛行機飛んでないので騒音気になったことないです😊
    8時~16時半までいないので、たまに16時45分頃に飛んでるかな?ぐらいなのはあります。

家賃が安いとかは座間は魅力ですが、結局イオンやコストコができて、物流センターもあるのであちこちで渋滞は多いので車移動メインだとそこも懸念点ですかね💦

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

もうすぐ引っ越しますが、相武台前から徒歩10分圏内に住んでいます。
住みやすさに関しては不便を感じたことはないです。
治安はつい最近駅の近くで強盗事件がありました😰

• yu

yu

お返事ありがとうございます!
    不便ではないのですね。そのあたりから子供連れて遊びに行くとしたら相模大野か座間イオンか海老名でしょうか?

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相模大野は行くまでの道が混んでいるのと、私が電車が好きではないので我が家は行かないです🤣
    近場だと仰る通り、座間イオンか海老名が多いですね!
    公園も近くにいくつかありますよ😊

• 3月19日