助けてください。旦那とギクシャクしていますが理由が理不尽すぎてもう…
助けてください。旦那とギクシャクしていますが理由が理不尽すぎてもうどうでもいいやとなっています。アドバイスくださいお願いします。
2ヶ月くらいギクシャクしています。ギクシャクというか私は普通なのですが旦那が不機嫌😑何を話してもそっけない感じでムスッとしています。私のみならずこどもたちにも。家庭の雰囲気最悪です。
先月話し合いをし理由を聞きました。私がもう自分のことを好きじゃない気がする、セックスのときの嫌そうな目が嫌だと。
まずセックスはもともと好きではないですが全拒否はダメだとわかっているのできちんと応じていました。
嫌そうな目をした記憶もありませんが、ハイテンションではのぞんでいませんでした。
あと好きではない気がするのはなんとなくだそうで、とくにそういう態度をとったわけではありません。おそらくセックスが嫌そうで好きではないと感じているのかもしれません。
好きだよと伝えても嘘はいいよ。と言われ。せっくすも嫌ではないけど性欲があまりないので乗り気にならない日もあると伝えると、もう二度と誘わないし触れないと言われ。
謝りましたが、もうキャバ嬢の戯言にしか聞こえないと言われました。好きもセックス嫌じゃないも、キャバ嬢が客に好きだと言っているのと同じだなどと言われ、何を言っても嘘はいいよ我慢しなくていいよみたいに言われ話し合いになりませんでした。
疑心暗鬼になっているというか、何を言っても悪い方向に捉えられてしまいこちらも辛いです。
話し合い以降も私は普通に話しかけるし普段通りを心がけていますがとにかく旦那がそっけなくて。
目も合わせてくれないしうんとかそうかとかそういう返事しかない。いい加減私も辛くて悲しいです。
今日も一日頑張って接していましたが(子供のためにも)あまりにも冷たいのでこちらももう無理だと思えてきました。
私はどうしたらいいと思いますか?本当に毎日辛くて辛くて仕方ないです。
- ナナチ(8歳)
コメント
kulona *・
あーもうめっちゃわかりますー😭!
これの解決方法って、ほぼこっちが快く応じる以外なくないですか😨!?
うちの旦那はほんとに性欲落ちないというか、いつまでも盛り上がってる時期の恋人のような夫婦を望んでるというか、、プラス精神的な癒しとしてもかなり大事に思っているようで...
つまり結婚12年目でも毎日したいんだそうで、癒しにもなるので疲れたから放っておいてとか疲れたから性欲湧かないとかそういうのがないそうです。。
一方で私は旦那のペースに応じていたお付き合い時代から変わっていて、仕事に家事に育児に毎日のことで精一杯。疲れは自分の好きなことや、1人時間で癒したい。旦那のことは好きだけど、今は性欲というより愛情。だからセックスもほんとに体調や気分に無理なく、お互い今やることないし、たまにはどう?レベルで充分。という感じです。
なのに旦那は毎日毎日やりたいアピールでどこかしら触ってきたり会話のちょっとしたところを拾って下ネタに言い変えたりずーっと性を感じさせてきます。
正直疲れてしまって、そんな会話にも笑顔で乗れず。
あまりできてない時はそれだけで怒ってしまったり沸点低くなって扱いにくくなります。
毎回、ちょっと時間作ればこうならないんだからなんでこうなる前に1回くらいできないのかなあ私も...と反省するもののやっぱり気分乗らなくて...
最終的に、どうせ嫌いなんでしょとかそんな感じになります。
私からしたら常にしつこくアピールするから私も余計に嫌になってるだけで、シンプルに「今どう?」ってしてくれたらもう少し気が楽だし、なんなら子どもらがいる時に何回も下ネタ言ったり何かしてる時に変な触り方したりするから余計にいいやってなっちゃうと伝えてるんだから、まずそこ気をつけてくれたらいいのにと。。
ふてくされられたらもう機嫌直させるしかないので、私ができるだけ嫌な気分じゃないタイミングで誘います...
ナナチ
我が家はkulonaさん宅パターンをなん度も経験しそれを超えてもういい二度と触れないという最悪な状況になってしまって、ここからの改善策がわかりません😢私から誘おうとしたり触れようとするとやめてくれと避けられてもうどうすることもできない状況です。
どうしたらいいと思いますか?
夫婦仲、戻したいし明るい家庭で子育てしたいのにもうこちらも限界で😭