3ヶ月の娘と二人きりで過ごす中、息抜きができず、機嫌が悪い時が多くて困っています。抱っこしても泣き止まず、寝かせてもすぐに泣き出すことがあります。
3ヶ月になったばかりの娘と平日朝から夜までずっと二人で家に缶詰状態だから息抜きできる時間が全くない。
最近は機嫌悪い時多くて泣いてる時は可愛いと思えない
抱っこしても泣き止まないこともあるし、やっと寝てくれたと思って置くと泣き始めるし。
- 정국🤍ྀི(生後3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
とても分かります😭😭
私もその頃は本当にキツかったです。
3ヶ月後半から日中バウンサーで寝てくれるようになってから子の生活リズムが整ってきて自分にも余裕が持てるようになりました!
あとシッターさんにお願いするのも良かったです。児童館や支援センターに行ってくれるので家でゆっくりできました!助成対象であればおすすめです✨
はじめてのママリ🔰
毎日の子育てお疲れ様です🌷✨️
私も同じよな感じでしたよ💦
私は県外に嫁いで来て、周りに頼れる人も皆無。都会から田舎に来たのもあり気分転換できる場所も近場になく、産後の疲れ、ストレス、魔の3ヶ月もあり3ヶ月の娘にイライラしたり、たまに「苛つくねん!お前!」って怒鳴りながら抱っこしたり…😓
「はよ泣きやめや」とか、かなり暴言吐いてた母親でした🥲
可愛い!♡なんて、正直上辺だけで今のように心の底から思った事が私はなかったです(笑)
はじめてのママリ🔰
私も産後自宅に引きこもりがちでリフレッシュ悩んでました🥲
私は支援センターに行ったり散歩したりしてリフレッシュしてましたよ!
はじめてのママリ🔰
すごく分かります😢
魔の3ヶ月が私は1番しんどかったです😭周りに頼れる人もいなくて私自身泣くことが多かったです。
23時でもしんどい時は抱っこしてミルクなど持ってサイゼリヤに行って抱っこ紐で寝てる間ドリンクバーを楽しむくらいしかできなかったです😭
どうしても機嫌悪くて泣く時はイヤホンして少し泣かしてました!
そうしたら肺活量も鍛えられると聞いたので!市で生後数ヶ月までの期間ですがヘルパーさん?が来る制度とか無いですか?家事代行とか、市によってはあると思うのでそこを頼って少しでも自分の時間確保できたら多少気が楽になるかなと思いました!
コメント