コメント
はじめてのママリ🔰
生後2ヶ月でRSウイルスのため入院しました。その時に、顔を真っ赤にしてずっと咳が出続けていたのと呼吸した時にお腹が脇腹くらいから凹んでいるような不自然な感じがしました。あとは、ヒューヒューゼーゼー言うような呼吸音がありました。上記のような症状があり、受診しました。その時に病院で言われたのが、病院でできることは痰切りの薬を出すことと鼻水の吸引、点滴だけだよってことでした。
苦しそうな我が子を見るのも辛いし心配ですよね。一度受診されても良いかもしれませんね。
YUKI
心配ですよね。何かしてあげたいけどなかなかできることもないし💦
風邪ですかね?
加湿して、頭は上げ気味にして
背中トントンとかしてあげて
吸えるならしっかり鼻すってあげて
しのぎます。
機嫌がかわらず過ごせてるのなら
緊急性は無いと思うので
相談するにしても明日でいいかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
加湿してなかったので部屋が乾燥しているのかもです💦
機嫌はちょっと悪いですが、教えて頂いたことを一通りやってみようと思います!!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
その時期風邪ひいて小児科で薬処方してもらってました。咳治らず1ヶ月以上通ってやっと抗生物質処方されてすぐ治りました🥺
咳止めの薬もらえないなら今すぐ受診しても意味ない気もしますが、とりあえず受診します!
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月通ってやっと出して頂けたのですね💦よくなって良かったです!
確かに受診しても意味なさそうですよね💦
とりあえず加湿や鼻吸いなどしてみて変わらず酷くなるようであれば受診してみます!ありがとうございます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて頂きましてありがとうございます。2ヶ月でRS大変でしたね😭
今のところ、真っ赤にして咳が出続けたり、呼吸も不自然な感じはありません💦
お聞きしたいのですが、その際は急に咳が出始めましたか?それとも少しずつ酷くなった感じですか?
このまま酷くなるようであれば受診しようかなと悩んでおります、、
はじめてのママリ🔰
寝る前などにゴホンゴホしてるなー程度だったのが、翌日には咳が止まらずこれおかしくない?!ってところまで悪化しました。
大人の咳もそうですが、長引きますよね😢あまり咳が続きすぎると肺炎なども心配だし…💦早く治る事を願ってます🥲!