※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

塗り絵してる時にやり方聞かないし、塗るところもはみででぐちゃぐちゃ…

塗り絵してる時にやり方聞かないし、塗るところもはみででぐちゃぐちゃ。発達に問題ありますか?

聞かない?無視?されてイラってしたり、疲れたり子育てしんどい。
2歳7ヶ月です。

コメント

りん

2歳7ヶ月ならそんなものだと思いますよ💦
他に困り事があるなら分かりませんが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1番の悩みはこれなんです。
    朝それをやられると1日中イライラしちゃって。

• 1時間前
  • りん

りん

とりあえず紙の上(中)しか塗っちゃだめだよ!とか紙以外はだめだよ!とか約束してから勝手にさせたらいいと思います😊
    4歳ですけどたまひよとかのサイトではまだ塗り絵綺麗に出来ませんとかお絵描き上手く出来ませんとか書かれてる方もいますし2歳ならまだ出来なくて仕方ないと思いますよ😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。ようやく紙には書いてくれるようになったんですがぐちゃぐちゃにされるとしかも赤色で子供が病んでるのかなって思っちゃったり。。
    情けなくイラってしまうんですよね。
    しかもこうしたらうまくぬれるよーって伝えても無視?で😭聞こえてるのか心配になったり。

• 57分前
  • りん

りん

紙に書いてくれるならいいじゃないですか🤗
    それに2~3歳って単色が好きな時期みたいですよ🤭
    塗り絵=色々な色で綺麗に塗る!はみ出さないように!とかは考えなくて好きなようにやらせてあげたらいいんじゃないですかね♩
    まあ実際アートとかって何が正解かわからないですしね🙆‍♀️

うちの子は発達障害ですが困り事はたくさんありましたし塗り絵だけが心配なんてことはなかったですよ😉
    塗り絵も好きなら時期が来たら上手くなりますよ〜!

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他にもありますが特に1番の悩みがそれなんですよね。
    優しいお言葉ありがとうござおます。もう少し見習ってイライラ抑えないとですね!

• 46分前