コメント
りん
2歳7ヶ月ならそんなものだと思いますよ💦
他に困り事があるなら分かりませんが💦
りん
2歳7ヶ月ならそんなものだと思いますよ💦
他に困り事があるなら分かりませんが💦
「ココロ・悩み」に関する質問
幼稚園で水曜日に〇〇ちゃんと遊ぶのをとっても楽しみにしていたみたいです。 約束したって言ってました。 けれど、今日、水曜日〇〇ちゃん、予定入って違うこと遊ぶんだって。と🥺 幼稚園の時間内の話です💦 なんか娘が…
ご近所さんに言われた言葉がすごく自分を責めてしまう… 実家も遠い 保育士のパートをしている 仕事でも子ども相手。帰ってからも子ども。 旦那は一日おきの仕事で、一日1人の時がある そんな中、下の子がすごく手がか…
暴力は良くないけど、娘さんものすごい後悔に襲われてるよなぁ、、、 警察とメディアが大きくしすぎでは?と思ってしまいます。 阿部さんがどれだけ大物か知らない南米人夫は、そんなことより参政党の国保逃れのほうが…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
1番の悩みはこれなんです。
朝それをやられると1日中イライラしちゃって。
りん
とりあえず紙の上(中)しか塗っちゃだめだよ!とか紙以外はだめだよ!とか約束してから勝手にさせたらいいと思います😊
4歳ですけどたまひよとかのサイトではまだ塗り絵綺麗に出来ませんとかお絵描き上手く出来ませんとか書かれてる方もいますし2歳ならまだ出来なくて仕方ないと思いますよ😭
はじめてのママリ🔰
そうですよね。ようやく紙には書いてくれるようになったんですがぐちゃぐちゃにされるとしかも赤色で子供が病んでるのかなって思っちゃったり。。
情けなくイラってしまうんですよね。
しかもこうしたらうまくぬれるよーって伝えても無視?で😭聞こえてるのか心配になったり。
りん
紙に書いてくれるならいいじゃないですか🤗
それに2~3歳って単色が好きな時期みたいですよ🤭
塗り絵=色々な色で綺麗に塗る!はみ出さないように!とかは考えなくて好きなようにやらせてあげたらいいんじゃないですかね♩
まあ実際アートとかって何が正解かわからないですしね🙆♀️
うちの子は発達障害ですが困り事はたくさんありましたし塗り絵だけが心配なんてことはなかったですよ😉
塗り絵も好きなら時期が来たら上手くなりますよ〜!
はじめてのママリ🔰
他にもありますが特に1番の悩みがそれなんですよね。
優しいお言葉ありがとうござおます。もう少し見習ってイライラ抑えないとですね!