※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

キャンプに詳しい方、お聞きしたいです🏕️今まで夏キャンプしかしていま…

キャンプに詳しい方、お聞きしたいです🏕️

今まで夏キャンプしかしていませんでしたが、今度春キャンプに挑戦します!
春といっても北海道なので、最高気温12度前後、最低気温5度前後くらいです。
テントはサバティカルのアルニカです。

寝室にマットレス+電気毛布+冬もOKな寝袋
前室に電気ファンヒーター
(電源ありのサイトです)
の準備をしています。
カイロ貼ったり、ダウン着たり、暖かい格好をしていくつもりですが、装備はこれで十分でしょうか??
冬じゃなくても石油ストーブとか必要ですかね?

コメント

ままさま

電気ファンヒーターは使用したことないのですが、テント内結構温まりますか?
最低気温5度だとしたら夜中はさらに寒いと思うので、我が家はいつも持って行き過ぎなくらい防寒してます😂

石油ストーブ、サーキュレーター、電気毛布、湯たんぽ併用しています!
あと寝袋から出る部分周辺は夜中かなり冷えるので、カイロ貼るのをお勧めします✊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    まだファンヒーターをテント内で使ったことなくて💦家にあるファンヒーターを今回はとりあえず持ってってみるか!って感じです😂

なるほど!!寝袋から出る部分は盲点でした😭教えてくださりありがとうございます✨

• 37分前