キャンプに詳しい方、お聞きしたいです🏕️今まで夏キャンプしかしていま…
キャンプに詳しい方、お聞きしたいです🏕️
今まで夏キャンプしかしていませんでしたが、今度春キャンプに挑戦します!
春といっても北海道なので、最高気温12度前後、最低気温5度前後くらいです。
テントはサバティカルのアルニカです。
寝室にマットレス+電気毛布+冬もOKな寝袋
前室に電気ファンヒーター
(電源ありのサイトです)
の準備をしています。
カイロ貼ったり、ダウン着たり、暖かい格好をしていくつもりですが、装備はこれで十分でしょうか??
冬じゃなくても石油ストーブとか必要ですかね?
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ままさま
電気ファンヒーターは使用したことないのですが、テント内結構温まりますか?
最低気温5度だとしたら夜中はさらに寒いと思うので、我が家はいつも持って行き過ぎなくらい防寒してます😂
石油ストーブ、サーキュレーター、電気毛布、湯たんぽ併用しています!
あと寝袋から出る部分周辺は夜中かなり冷えるので、カイロ貼るのをお勧めします✊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
まだファンヒーターをテント内で使ったことなくて💦家にあるファンヒーターを今回はとりあえず持ってってみるか!って感じです😂
なるほど!!寝袋から出る部分は盲点でした😭教えてくださりありがとうございます✨