※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供のスイミングはどのくらいの期間習わせるべきでしょうか。平泳ぎまで習得するには何年かかるのでしょうか。

子供のスイミングって、どのくらいの期間習わせますか??
1年ちょっと習ってクロールでまぁ泳げるようになったかな?って感じです😂

やっぱりみんな何年も習って平泳ぎとかまで習得させますか?

コメント

何年生から始めるかにもよります?😳
幼稚園から始めた子は小学校入るときに一気にやめますし💦

ママ

大人になってプールで遊ぶ時に1番使うって思うのが平泳ぎなので、そこまでは習わせます😊

はじめてのママリ🔰

うちは7ヶ月のベビーから行ってるので7年目です🤣!
今、クロール平泳ぎ終わってバタフライに入ったとこです!
バタフライ泳げるようになったら辞める子多いです😗

はじめてのママリ🔰

小2からはじめました💡
クロール、背泳ぎ、平泳ぎができるようになったらやめる予定です😊

咲や

3歳から始めて4年生でタイムアタックやっています
個人メドレー受かったら終わりでいいと思ったら、本人が続けたいと言うので飽きるまでやらせます
中学は部活が無さそうなので(外部委託)今行っているスイミングの水泳部に移行するかもしれません

はじめてのママリ🔰

小2秋から始めて、4月から小4になります😃
うちは今バタフライやってるので、ここまで泳げたらいつやめてもいいと思ってます🙆‍♀️

習い始めた時は平泳ぎ25mまで合格したらいつでもやめていいよーと言ってあったのですが、バタフライも頑張りたい!と本人が言ったので、まだ続けています🏊‍♂️

はじめてのママリ🔰

本人に任せています。
うちは4月で丸5年になります。
区切りとして四泳法終わったときに続けるか聞きました。
その時本人が続けるというので継続、その後メドレーも終わりタイムになった時にもう一度続けるかどうか聞きました。

はじめてのママリ🔰

私はクロールが泳ぎの基本だと思ってるのでクロールが習得できたらいつ辞めてもいいかなって考えです🙂
でも本人が続けたいなら続けるし、辞めたいとか他の習い事したいとかなら辞めるでいいと思ってます!