コメント

やんやん
郵便局で働いてました。
夫も、郵便の外務で働いてました。
やんやん
郵便局で働いてました。
夫も、郵便の外務で働いてました。
「その他の疑問」に関する質問
ママ友宅への急な訪問に手土産はどうしますか? 午前中たまたまお会いしたママさんがお昼からお家に来ない?と誘ってくれました。 手土産の準備ができる時間がなく、近所のスーパーでかったシュークリームとパックジュ…
働いてるママリさん、働いていなくても、、。毎日毎日保育所送って迎え行って、旦那は夜遅く中々育児に関われずでして、、。どうやって毎日モチベーション?維持していますか?💧時間無くないですか?すいません、厳しいコ…
急に不安になりました。 ママチャリで信号を渡る時押しボタン式の押さないと青にならない信号を渡りました。 渡ってしばらくしたあとにそういや私ボタンおした??? 青になってから渡った??? と不安になりました。🥹 …
その他の疑問人気の質問ランキング
かおり
質問なのですが、
往復はがきを間違って切らずに返信としてポストに投函してしまったのですが、どうなりますか?(>_<。)
やんやん
局によってはそのまま配達する所や、配達されず手元に戻ってくる場合があるようです。
うちの局では、切手が貼ってあれば返信部はそのまま郵送し、
往信部は宛名の方へ、付箋を貼って戻します。
かおり
切って返信で送る方に貼るんですか?
往信部は必ず戻ってくるという保証はないということですね?(>_<。)
やんやん
結婚式などの招待状ならば、送り主が切手を貼ってくれてますが、
貼ってない場合は自分で返信のハガキに切手を貼ります!
それが貼ってなければ、手元に戻ってくると思いますよ。
そうですね…
戻ってくる保証はないです。
かおり
成人式の出席のハガキなのですが...
切って送ってくださいというところを読んでいたのに忘れて出してしまいました(ToT)