車の免許を取って10年経ちます。いつもはあまり通らない道なのですが、…
車の免許を取って10年経ちます。
いつもはあまり通らない道なのですが、車通りが多く3車線ある道路が渋滞していました。
渋滞でどの車線もなかなか進まない状態だったのですが、
右折レーンに入りたく、ウインカーを出して入れてもらおうとしたのですが クラクションを鳴らされ怖かったです…
その後慌ててウインカーを消して、諦めて直進したのですが、追い抜かれる際にもクラクションを鳴らされたので、かなり怒っている様子でした…(怖くて顔は見れませんでした💦)
ノロノロ運転でしたので、ぶつかりそうになって危ない、という状況でもなかったように思うのですが、私の行動がマナー違反だったのでしょうか…
私は入りたい車がいれば譲る精神ですが、前に入られることが嫌な人は多いですか?
完全に止まってくれるのを確認してから、入る方がよかったでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
それはめちゃめちゃ腹立ちますね?!!
ママリさんのような状況だった時、私も周りもウインカー出して入れてもらうなんてことは全然あります!むしろ普通です!!!
たまたま最悪な人に出くわしただけだと思うので気にしないでください😭
はじめてのママリ🔰
気にしないです。色んな人いますし地域柄もあります。割り込みするのはいいけど嫌な奴もいます。
⋆͛🦖⋆͛ママ
渋滞してるとの事なのでみんな並んで待ってるのに横入りすると怒る人は居ますね😅
確実に譲ってくれるか諦めるかの2択です!
はじめてのママリ🔰
クラクション鳴らされたなら割り込みに近い感じの車間で入ろうとしちゃったんじゃないでしょうか💦
車の速度関係なく無理な車線変更するとクラクション鳴らされます🥲
信号待ちか渋滞で完全に動かない状態じゃない限り車道で完全に停車はありえないので入ろうとしてる車線の後続車との距離をもう少し気をつけてもいいのかなと思いました。
でも車間があっても単純に意地悪な煽り体質の人もいるので今回の件はあまり気にせず次気をつけよ~ぐらいでいいと思います😣
コメント