※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟習慣9/20
雑談・つぶやき

学習管理に良さそう🫶

学習管理に良さそう🫶

コメント

📚️。
小5からは通信教育やめてドリルのみにする予定。

ドラちゃん♡

バナナちゃんお疲れ様☺️🩷
息子さんの状況に合わせて学習を選んでていつも感心してる✨
私もファイル大好き😆文房具ってテンション上がるよね🫶

• 𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟習慣9/20

あ、またドラミちゃんのトップ画になった!笑
    ありがとー!安心のセリアで見かけたからとりあえず買っちゃった🫶笑

前にイベントで固い素材のクリアファイルの存在を知って買っちゃったもん🤣

上がるー!また何か見かけたらアップするね🥳笑

• 8時間前
nico ☺︎

ねーね、宿題以外の自主学習?ドリルとかってどうやって管理してる?🫠
買ったらやってはくれるけど、ノってきたら何十ページも一気にやっちゃうから丸つけがね…めんどくさくて…🫠🫠笑

• 𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟習慣9/20

分かるー!丸付けはめんどくさい🤫
    最近は分からなかったら解説読んどいて~って投げてる🥹笑 でも理解度見たいのと息子を信用してないからお母さんもう一回答え合わせするからね、とは伝えてる🤣

基本的に復習メインにしているから授業内容のスピードに合わせてもらって、理解が甘いなら本当に何度でもやらせてるよ🥹

ノートの2ページがノルマで、そこに漢字テスト、算数ドリルや英語とかの内容をしてもらう感じだから必要以上にしたくないみたいだからうちは進みすぎないちょうど良い感じなのかも?

今の内容が余裕綽々みたいな感じだったら捻ったやつ(算数ラボ、宮本賢くなるパズル)とか渡してたかも。
    本人の様子とかコンディション見るから大変だよね🥺💦

• 8時間前
  • nico ☺︎

nico ☺︎

なるほど、本人に見てもらうのか🤔
    ちょうど年度末やから2年生の復習っていうドリルやらせてるんやけど、丸つけが追いつかなくて🤣

先にページ数決めちゃうのはいいかも🥺
    苦手そうなジャンルだけに絞った方が効率よくてこっちも楽かな〜🥺
    また探してみる!
    ありがとう😚❤️

• 6時間前