ウララ
調べましたが、第2子は保育料無料みたいですね。
副食費も上限4900円までは無償ですが、それを超えた差額分は支払うみたいです。主食費は支払います。
胎内市は未満児だと第1子は満額、第2子が半額です。以上児は保育料無償化になりましたね(第1子が以上児でも第2子以降は半額です。)第1子がしょうがに上がると適用されなくなり、第2子が未満児だと満額、いれば第3子が半額となります。
第2子以降の無償化は家計的にも助かりますよね。
長々とすみませんでした。
ウララ
調べましたが、第2子は保育料無料みたいですね。
副食費も上限4900円までは無償ですが、それを超えた差額分は支払うみたいです。主食費は支払います。
胎内市は未満児だと第1子は満額、第2子が半額です。以上児は保育料無償化になりましたね(第1子が以上児でも第2子以降は半額です。)第1子がしょうがに上がると適用されなくなり、第2子が未満児だと満額、いれば第3子が半額となります。
第2子以降の無償化は家計的にも助かりますよね。
長々とすみませんでした。
「保育料」に関する質問
やりくり費の見直しをしたいので、どう思うか意見ください🙇🏻♀️ 昼から夕方までのパートの私 保育園に通う1歳8ヶ月の息子 旦那は長期出港してて、1ヶ月子供と二人暮ししてる とします (周りに頼れる家族、友達なし ガチ…
旦那から生活費11万もらってます。 私もパートで働いていて給料9万ほどです。 11万と9万で 食費10万ほど 外食1万〜2万 レジャー費 約二万ほど 下の子の保育料5500円 ガソリン17000円 などを支払っててのこりが自分の小…
ふと思った事です。 正社員で働くメリットって、金銭面ではかなり大きいなと思いました。 夫婦共に毎月のお給料があっても、疲れて外食とか 社会保険料や保育料がそれなりに取られて、むしろ働き損なのではと思っていたの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント