自費で低刺激以外の採卵をした方の費用や内容について教えてください。高刺激は高額で手が出せず、他の方法を探しています。
自費で高刺激以外の採卵をしてる方、してた方、費用はいくらぐらいでどのような内容の採卵周期でしたか?
低刺激で採卵を4回してますが、ちゃんと卵が採れたのは1回だけでそれも未受精に終わりました。
今日の採卵も空胞でした。
刺激法を変えた方がいいかなと思ったんですが高刺激は高すぎて手が出せません。
高刺激以外でもう少し安価な刺激法はないのかなと思って質問させていただきました。
クリニックによるかとは思いますが経験談教えてもらえたらと思います。
- 一児のママリ(4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子のとき自費治療でしたが、採卵1回、低刺激やアンタゴニスト、いずれも50万前後だったかなと思います🤔
一児のママリ
回答ありがとうございます😃
そうなんですね。
今やっている低刺激は採卵までして25万ぐらいなんですが、私も上の子はアンタゴニストをやっていて記録見たら採卵までで50万ちょいかかってました。
はじめてのママリ🔰さんは低刺激もアンタゴニストも同じぐらいかかったんですね💦
今は当時よりも金額が上がってると思うのと、当時たくさん卵が採れて受精凍結させるのに40万オーバーで金額がかかったのでそれを考えるとなかなか高刺激に踏み出せず、、、焦るばかりです😓