※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🌻
その他の疑問

東北から離れた場所に住む17歳の女性が、3月11日に地震の夢を見た体験について語っています。夢の中で大波を見たことを母に話した後、実際に地震が起き、津波のニュースを聞いて驚いたという内容です。

3.11なので
こんな不思議な体験をしたことをかきます。

わたしは東北からだいぶ離れたところに住んでいました。
当時17歳。
3月11日の朝、わたしは地震の夢を見ました。地震の夢を見たのは人生で初めてでした。断続的な夢だったのですが、ある場面では崖の上にわたしは立っていて、ものすごい大波が押し寄せてました。その話を母に朝食を食べながら伝え、そこまで深く考えていませんでした。
地震が起きたのは6時間目だったと思います。少ししか揺れなかったので、「あ、やっぱり今朝のは予知夢だったのかな?!」と驚きで友だちに伝えたのを覚えています。しかし帰宅後、母から津波がすごかったことを聞き、母は津波のニュースを見た瞬間、わたしが朝言っていたものすごい大波の夢は、これだ!!と鳥肌がたったそうです。

たまたまなのか、なにかを感じていたのか(ちなみに霊感は全くないです!!)今でも不思議に思う体験でした

コメント

mimi

知り合いで霊感とかが強い人がいるんですが、必死に逃げて!逃げて!とアナウンス📢をしてる夢を見たそうです。一人称てきな映像だったのか、三人称てきな映像だったのかはわからないのですが…。

津波から逃げる人に最後まで逃げて!と声をかけ続けた女性がいるとテレビのニュースで見た時に、きっとこの人が経験したことを私は見たんだと思う。言っていました。

不思議な体験ってあるんだろうなーと思います。私は体験ないのですが。

そういうことがあるので、怖い夢を見た時に、ただの夢だ。とも思えない自分がいます。(私自身は自分のことに関しては予知夢をよく見るほうなので)

• ママリ🌻

ママリ🌻

そうなんですね!!不思議なことがありますね🤔
    予知夢をよく見るのもすごいです!!

• 5時間前