正産期にあたら37週〜の生活について相談です。いつ産まれても良いのな…
正産期にあたら37週〜の生活について相談です。
いつ産まれても良いのなら出来るだけ早く出てきて欲しいと心の中で思っていますが、snsでも正産期入ったら重たいものを持ったり、歩き回ったりでお腹をわざと張らせていたとかお迎え棒とか実践している方見かけました。こんな方法があるのか!と関心したのですが、、予定日も超えてないのにいいのかな?と赤ちゃんの好きなタイミングで出てこさせてあげた方がいいのかな?と思ったり思わなかったり。
お腹も苦しいし早く出てきてーと思うのはエゴですか?🥲
- じぇみな🔰
はじめてのママリ🔰
37週ごろからガンガン動いて1万歩とか超えて歩いて、反復横跳びとか家中掃除したりベット動かしてみたりめちゃくちゃしてましたが産まれず40w6dでしたwwwなんなら切迫早産だったのにこれなのでいいタイミングで産まれると思ってます😂
りおママ
1人目は37週から毎日歩いていました😅
でも2人目は「生まれたらしばらく外食できなくなる!」ということに気づいて1人ランチを楽しんでいました😆
さや
私は2人とも37週1日と3日で出産ですが、予定日ギリギリで産むよりかは安産になりやすいのかな?と思っています😊
上の子は切迫だったのもあるかもですが、病院着いて1人目が3時間半と2人目が着いて2時間半経たずで出てきてくれました😂
37週すぎていればもういつ産まれてきてもいいですし、2人目は特に上の子の誕生日と運動会に被りそうで早く出てきて欲しくて、YouTubeの子宮口柔らかくするストレッチみたいのを37週入ってからしていました😂
みこ
私も37週から、早く出てきてほしくてソーラン節やスクワット頑張ってました!(笑)
あと乳頭マッサージするとよくお腹張ってたので、たくさんしてました!
もともと計画分娩だったので、入院翌日の39週目に産まれましたが😂
私の都合で計画分娩にして促進剤打って、赤ちゃんに申し訳ないな〜と思ったこともありましたが、、今隣でスヤスヤ寝てるのでそんな心配無用だったなと思います。
全然エゴとか気にしなくていいと思いますよ!
どれだけ運動しようが、出てこない時は出てこないですし、逆に何もしてなくても早く出てきたりしますから(笑)
わざとお腹を張らせた影響で早めに産まれたとしても、赤ちゃんの気が変わって早く出てきてくれたんだな〜と思えば良いと思います!
ちろ🔰
37wまでにもウォーキングなど運動を良くしてましたが、37w入ってからはジンクス試したり、ウォーキングの距離のばしたりスクワット20回とか色々してました🤭
そのおかげか分かりませんが37wでは子宮口ゼロセンチだったのに38w2dに生まれました👶🏻✨
ママリ
それをしても出てこない時は出てこないし、何より赤ちゃんも早くママに会いたがってると思います!✨全然エゴじゃ無いです!
適度な運動が安産に繋がると聞いて私も散歩したり床掃除してみたりもしました!早めの時期からやってたので切迫になりましたが…笑 結局38週の良いタイミングで産まれてきてくれました!
お腹苦しいですよね🥲あともう少しかと思いますがお身体気をつけてください☺️元気な赤ちゃん産まれることを願ってます🕊️
み
苦しくて早く出てきてと全然思います!自然な感情だと思います。
コメント