※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一年生娘ランドセルにそのまま鉛筆がはいってるということが多々ありま…

一年生娘

ランドセルにそのまま鉛筆がはいってる
ということが多々あります、、、
意味がわからないですほんとに😵‍💫

なんでそんなことになるんでしょうか?
娘に聞いても、うーん、、しか言いません。
ほんと嫌です。やめて欲しいです、、、

なんでかわかる方いませんか?😇
そもそもそんな子あまりいませんよね、、?

だらしない&適当女すぎて💦

コメント

みさ

息子がそんな感じです!
何本も鉛筆や色鉛筆が直で入ってます…何度言っても😂
他にも色々あってADHD疑ってますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね、、、筆箱に1本も入ってないこともありました💦
    使ったものは片付けられないし、色鉛筆も全色揃ってないです。

ADHD疑うのわかります😭
    小学校入る前まではどうでしたか?
    幼稚園では先生が一人ずつちゃんと見てくれてるからか、こんなだらしなさが目立たなかったんですけど小学生になってからほんとにひどいです、、

朝もゆっくりゆっくりで何度言っても早く動かなくてほんと嫌になります。

• 4時間前
みさ

本当その通りで保育園通ってたんですけど小学校入学してから色々目立ち始めました…
引き出しの中に鉛筆入れて筆箱の中身空っぽにして帰ってくることもあります…
朝急かしてもマイペースで困ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭😭
    今になって先生がほんとにすごかったんだなってすごく思います、、

勉強面とかはどうですか?
    そのあたりは娘はとくにもんだいないのですが🥲
    とにかく何にしてもだらしない、自分でできない、とかが多いです💦

• 4時間前
  • みさ

みさ

勉強面も得意なことはできるけど授業参観の時見に行くとかなり目立ってます…
    授業中歩き回ったり集中力がないので。
    ママリさんのお子さんの場合勉強は問題ないなら大丈夫かなと思います😂

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

適当女子の小2もたまにありますよ😂
意味がわからないことは日常茶飯事です。
筆箱には謎にものさし3本。
鉛筆は自分で削らないのが基本。
消しゴムはバラバラ。
プリントが綺麗に連絡袋に入っているのは珍しい、基本ぐちゃぐちゃ。
授業で使ったプリントは綺麗なじゃばらおり。
うん、そんなことせず授業に集中しようか😇って思います🤣

はじめてのママリ🔰

帰りの会のときに急いでる時があるのか、プリント入れるファイルに入れてないことが多いです😭プリントやテストがぐちゃぐちゃシワシワで突っ込まれてます💦

うちはなぜか、いつもマイネームペンと6B鉛筆だけそのまま入れられてて、たぶん帰る間際に何か作業して、そのまま入れてるんだろうなと思いました😎

姉妹のまま

ありますあります!
うちの子は習い事で使う靴を直接カバンに入れて、しかもそこにお菓子を一緒に入れることがあるのが信じられないです😭