コメント
はじめてのママリ🔰
うちもそうしてますよ☺️
はじめてのママリ🔰
年齢にもよりますが。。
翌日のに反映させるのは私ならしないかな。子供って寝ると不利な事は大抵忘れてる。楽しかったことも記憶が薄れるきがします。
翌日おやつがない💦えーん(ToT)ってなる。でも親に昨日の夜ご飯食べなかったからだよといわれてもピンとこないきがします。
-
はじめてのママリ🔰
3歳半です。
私も本当なら持ち越したくないんですが、幼稚園から帰宅後におやつあげるときに「夕ごはん食べること」って約束するんですが、その約束が守られることはなく…
一度、お灸を据える意味でも「昨日夕ごはん食べなかったでしょ?」を実行してみようかなと…- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
3歳半だとお灸をすえられたと思わないかなー。ままいじわるーくらいになっちゃう気がします。あくまでもうちの子たちの場合ですが。対策としてはおやつの量を調節または夕ご飯の時間を少しずらすなどですかね。夜ご飯たべてくれないのは困りますよね💦
おやつを食べさせたあとに身体をうごかすような遊びをさせるとかも効果ありそうですね!- 53分前
ママリ
わが家は翌日に持ち越すことはしないです😌
-
はじめてのママリ🔰
私も本当なら翌日に持ち越したくないんですが、幼稚園から帰宅後におやつを食べる時に「夕ごはんを食べること」と約束するんですが、その約束が守られることはなく…
- 1時間前
-
ママリ
おやつの量を調整するしかないのかな?と思います。お腹が空いていればご飯食べるんじゃないですかね🤔?
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
試したことありますが、特に効果はなかったです…
- 1時間前
ママリ
翌日にそれされても
本人は「なんで?」ってなりませんか??
それなら
食べないこと見据えてそもそものご飯のりょうを少なくするとかではダメなのでしょうか🤔
はじめてのママリ
私も日付を跨ぐのはしないです。
おやつはどんなものをどれくらいあげているのですか?4連お菓子の小袋1つで、夕飯食べない!という位小食ですか?
はじめてのママリ🔰
下のお子さんですか?
効果ありますか?
はじめてのママリ🔰
上の子も下の子もしています!
おやつを食べて晩御飯食べないをくり返すので💦
はじめてのママリ🔰
そうなんです。うちもそうです。
だから、おやつの時に「夕ごはんを食べること」と約束するんですが、その約束が守られることはなく…
とりあえずやってみようと思います💦