※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃ✿
子育て・グッズ

2歳0ヶ月エビ、カニ、蕎麦のアレルギーチェックをまだやってなくてそれぞれどんな風に試したか教えてください。

2歳0ヶ月
エビ、カニ、蕎麦のアレルギーチェックをまだやってなくて
それぞれどんな風に試したか教えてください。

コメント

アパレル勤務ママ

アレルギー出ても対処できる日にエビはかっぱえびせん、
カニもお菓子あげました😂
蕎麦はアレルギー強烈に出る可能性高いので3歳すぎてからがいいと思います!

• ひぃ✿

ひぃ✿

お菓子が1番手軽ですよね!
    蕎麦怖いですよね。
    外食に行くと「蕎麦と同じ釜で茹でてます」って書いてあることが多いのでいつ試そうか悩ましいです😵

• 3月11日
ママリ

エビは海老天うどんをあげました!お寿司のエビも良いと思います🙆‍♀️蕎麦はインスタントのお蕎麦を1〜2本から始めて、少しずつ増やしました!カニは本物をちょっとだけあげました☺️

• ひぃ✿

ひぃ✿

なるほど!少量から試してみようと思います!参考にさせていただきます😊

• 3月11日
はじめてのママリ

蕎麦も普通に日中に試して何も無かったので蕎麦屋とかでももう食べてます!
1歳過ぎとかにもうあげてた気がします😂麺類が好きなので欲しがっちゃうから早めに試しました!

• ひぃ✿

ひぃ✿

食べたがりますね😅
    すぐ病院に行ける日に試してみようと思います!

• 3月12日