義母が夫を頼る事について私の心が狭いのか…どう思いますか?・夫が育休…
義母が夫を頼る事について
私の心が狭いのか…どう思いますか?
・夫が育休中、平日昼間に
「病院行きたいから連れて行ってほしい」と連絡がくる
(我が家から義母宅まで車で30分、病院の場所は不明だけど義母宅からバスで行ける距離)
・「コンロの火消し忘れたか不安だから家見てきてほしい」と連絡がくる
・産後すぐ、赤ちゃんを見に家に来てくれたとき
「帰りは家まで送ってほしい」と夫にお願いする
とかとか、夫にそんな感じのお願いをいっぱいしてます。
私としては「またか…」とちょっと面倒な気持ちになっちゃって😭
どう思いますか😭
- さとう(生後8ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
ままくらげ
私が自分の親に頼まれても嫌ですし、無理だよって言います🥺
旦那さんはどうされてるのでしょう。
はじめてのママリ🔰
お義母さんシングルなんですか??
うちのお義母さんもすーぐ子供達に頼るんですけど、お義父さんが何もやってくれないからですね。
夫婦仲悪いからって子供に依存しやがってウゼェ。って感じますが、旦那はお母さん可哀想だからってなんでもしてあげる節がありますから私はことごとくクソマザコンきもいんだよ!それはお義父さんがやることで、それを良しとしてきた夫婦関係の尻拭いをなんで子供がやってそれをその妻が我慢すんだよ!まずは父親どうにかしろよ💢ってことあるごとに言ってるクソ鬼嫁の私です笑
-
さとう
いえ、義父います!😭
うちもいっしょです😭義父が仕事人間で何もしない感じで、それで息子に頼りっきりで…🙄
夫にも家庭があるんだから、もうちょっとわきまえてくれ〜と思います😮💨
わたしもそのぐらい言ってやりたいです😭😭✨- 55分前
-
はじめてのママリ🔰
↑見ました判断委ねてくるのラッキーじゃないですか!!!
私だったら自分の気分次第でオッケーしたり断るよう促したりします笑
完全に自分に主導権がくるようにします笑 自分で決められない人は洗脳しやすくてやりやすいですよ笑 頑張ってください!- 49分前
はじめてのママリ
30分の距離をコンロの火消し忘れたかもは論外です🥺
あと病院も往復1時間時間が勿体なさすぎます🙃
家まで送ってほしいに関しては関係性にもよりますが無理!!!ってほどではないです☺️
親子の時間も必要だと思いますしね。
-
さとう
そうなんですよね🥲こっちの時間が取られる事分かってないのか。遠慮がない感じに多分モヤモヤするんだと思います😭
月一以上会ってるから十分親子時間あるだろ〜〜って思っちゃいます🤣私自身、実家に帰る頻度が年一なので、余計そう思うのかもしれないです🤣- 49分前
はるな
お義母さん何歳ですか?
バスで行ける距離なら自分で
行くべきだと思います。
コンロは…何か病気があるんで
しょうか?それか寂しいか…
産後の家まで送って欲しいは
何で来たんでしょう?最寄りの
駅とかならまだしも💦産後でしかも
上のお子さんがいるなら家まで送って
もらうとお嫁さんが大変だって考えないのかなぁては思います。
さとう
夫は逆らえない性格なのでなるべく受け入れて対応します🤣
どうしよう〜どうしたらいい?とこっちに判断委ねてくるのが腹立ちます…笑