※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

多動以外は至って普通です。むしろ言葉とか早いくらいです。皆さんなら…

多動以外は至って普通です。むしろ言葉とか早いくらいです。
皆さんなら相談しますか?本当に落ち着きなくて困ってます。
2歳7ヶ月ですが様子見ますか?様子見る方はいつくらいまで見ますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どのくらいの多動なんでしょうか???

• みさ

みさ

1秒もじっとすることができません。特に疲れるのが病院です。膝の上に乗せても下りる下りると聞かなくて下ろしたらあちこちうろちょろします。絵本持ってきたりもしますがすぐに集中切れてどこかに行きます。YouTubeとか見せてもすぐに集中キレます。
    抱っこして立ってても下りる下りると聞きません。保育園から出ても目の前の公園に一目散で呼んでもきません。バイバイって行く真似しても普通は泣いてくると思いますがどうせ行かないと思ってるのかバイバイって返されます。抱っこしたら歩く歩くと聞きません。
    とにかく落ち着きないです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園でもじっとしていない感じなんですかね????保育園ではじっとできてるならそこまで気にしないですね💦
    保育園でもってなるなら一度相談にいくかもです!

• 1時間前
  • みさ

みさ

保育園では何も指摘されたことなくて…
    先生に落ち着きないと相談したこともあるのですが「園ではそんなことないですよ」とびっくりしてました。むしろ褒められまくりで…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年齢は違うんですが上の子の幼稚園に多動の子がいて、その子は幼稚園でも座ってられない感じです!ずっと走り回って先生が追いかけているくらい!
    保育園で普通なら大丈夫な感じします!
    2歳ですしまだまだ動きたいってなる子も多い気がします☺️

• 1時間前
  • みさ

みさ

そうなんですね!
    園では問題ないようなので様子見てみます!
    ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ

ADHDの息子がいます。

お子さんは園でも指摘される感じですか?
そうで無いなら3歳児検診の際に相談しますね🤔

• みさ

みさ

園では指摘されたことないです。落ち着きない子と相談したことありますが「園ではそんなことないですよ」と先生もびっくりしてました…

• 1時間前