コメント
はじめてのママリ🔰
どのくらいの多動なんでしょうか???
はじめてのママリ
ADHDの息子がいます。
お子さんは園でも指摘される感じですか?
そうで無いなら3歳児検診の際に相談しますね🤔
-
みさ
園では指摘されたことないです。落ち着きない子と相談したことありますが「園ではそんなことないですよ」と先生もびっくりしてました…
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
どのくらいの多動なんでしょうか???
はじめてのママリ
ADHDの息子がいます。
お子さんは園でも指摘される感じですか?
そうで無いなら3歳児検診の際に相談しますね🤔
みさ
園では指摘されたことないです。落ち着きない子と相談したことありますが「園ではそんなことないですよ」と先生もびっくりしてました…
「2歳7ヶ月」に関する質問
身長が3ヶ月伸びていません。 現在、85.7センチです。 2歳7ヶ月の男の子です。 元々、身長は成長曲線の1番下を這いずっている状態でした。 保育園の身体測定で毎月張り出されているのですが、 身長が1ミリくらいしか変…
2歳7ヶ月、 自分でオムツや服も着れないし靴も履けません💦😭 ご飯もスプーンは持ちますが基本手で食べてます。。。 保育園で他の子は出来てるみたいで、 出来てないのは我が子だけと保育士さんに言われたのですが やはり…
居酒屋のちばチャンで、 2歳7ヶ月の息子と17時から夜ご飯ってアリだと思いますか? 串カツ田中やトリキがアリならこれもアリかな?どうかな?と思い… 都心じゃないです!
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みさ
1秒もじっとすることができません。特に疲れるのが病院です。膝の上に乗せても下りる下りると聞かなくて下ろしたらあちこちうろちょろします。絵本持ってきたりもしますがすぐに集中切れてどこかに行きます。YouTubeとか見せてもすぐに集中キレます。
抱っこして立ってても下りる下りると聞きません。保育園から出ても目の前の公園に一目散で呼んでもきません。バイバイって行く真似しても普通は泣いてくると思いますがどうせ行かないと思ってるのかバイバイって返されます。抱っこしたら歩く歩くと聞きません。
とにかく落ち着きないです。
はじめてのママリ🔰
保育園でもじっとしていない感じなんですかね????保育園ではじっとできてるならそこまで気にしないですね💦
保育園でもってなるなら一度相談にいくかもです!
みさ
保育園では何も指摘されたことなくて…
先生に落ち着きないと相談したこともあるのですが「園ではそんなことないですよ」とびっくりしてました。むしろ褒められまくりで…
はじめてのママリ🔰
年齢は違うんですが上の子の幼稚園に多動の子がいて、その子は幼稚園でも座ってられない感じです!ずっと走り回って先生が追いかけているくらい!
保育園で普通なら大丈夫な感じします!
2歳ですしまだまだ動きたいってなる子も多い気がします☺️
みさ
そうなんですね!
園では問題ないようなので様子見てみます!
ありがとうございます😊