※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

何をしても向きグセ直らないです😭声をかける、音のなるもので向かせる、…

何をしても向きグセ直らないです😭声をかける、音のなるもので向かせる、枕、横向き寝、タミータイム、まんまる抱っこ…何しても寝る時必ず左を向いてしまいます😭頭の形も日に日に酷くなっていて…ヘルメット治療しないといけない気がしてます…1ヶ月なんですが、これからまだ頭の形かわりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも向き癖ありましたが首座ったら治って頭の形も元に戻りましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!それまでは頭の形歪んでましたか?😭寝る時にこまめに頭の向きかえるんですが嫌がって起きてしまいます…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帝王切開だったので産まれたときはめちゃくちゃきれいでした。
    でも向き癖で歪んできた感じでした😂

• 1時間前
ママリ

うちは下の子が向き癖すごくて頑張ってましたが結局無理でヘルメット治療でした😅💦