ベビーサークル、何歳何ヶ月くらいまで使ってましたか?また、何でも口に入れてしまうのはいつくらいで終わりましたか?🥺
ベビーサークル、何歳何ヶ月くらいまで使ってましたか?
また、何でも口に入れてしまうのはいつくらいで終わりましたか?🥺
- ママリ
コメント
アイス
うちの子はベビーサークルは一歳一ヶ月くらいが限界でした。
4番目の一歳十か月の子はまだ口に入れます。
ママリ
ベビーサークルは下の子の時に買いましたがほぼ使わず1歳前に撤去しました。
1歳半ですがなんでもまだ口に入れてます😅
上の子はやってなかったので個人差あると思います💦
-
ママリ
コメントありがとうございます!
意外と早くに役目終えますよね😭
上の子がいて小さいおもちゃパーツあるのでいろいろ悩み中です💦- 3月10日
-
ママリ
やはりお昼寝の時にだけでちゃんとお片付けする、など協力してもらうしかないですよね😭
参考にさせていただきます!✨- 3月10日
-
ママリ
上の子の細かいおもちゃは別のところにしまっておいて、下の子が昼寝の時だけ遊ばせてます!
- 3月10日
ちゃむ🧸⋆꙳
1歳10ヶ月ですが、現役で使っています🥹
何でも口に入れるのは過ぎましたが、元々口に入れたことのあるおもちゃなどは口に入れます😂
本人もこの中なら自由に遊べる場所だと思っているので親子にとってWinWinだと思って継続しています😂
-
ママリ
自由に遊べる場所だとわかってくれてるとお互い助かりますね🥺
サークルの中だけ散らかっててもオッケーにしたいです!😂- 3月17日
-
ママリ
詳しくありがとうございます!
コンセントなどケーブル系ちゃんと綺麗に隠せてないのでサークルあると助かります😭✨
トイレ行く間とかでも入っていてもらえると安心ですもんね🥺- 3月17日
-
ちゃむ🧸⋆꙳
先月引っ越しをしたのですが、真っ先にベビーサークルを組み立てました😂
おかげで開梱作業も2日で終了しました🙌
あれダメ、これダメ言われるよりも自由に遊んでいいよーのほうがこどもにとってもストレスフリーなのかなと…!
本人が嫌がらないのであれば、全然いいと思いますよ✨
(ちなみに大きさは200×140だったと思います)- 3月17日
ママリ
嫌がったり倒そうとしたりなどで限界きますよね💦
まだまだ2歳手前でも口に入れますよね😭