※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
家族・旦那

え、ほんとに義家むりすぎる。明日お食い初めの予約するのに旦那に義家…

え、ほんとに義家むりすぎる。
明日お食い初めの予約するのに旦那に義家の人数確認したら前に旦那が聞いたら曖昧な返事されてそこから何も無く、改めて今日の昼間旦那が聞いたら返事ないって何?
こっちが予約するんだから早く返事しようとか考えないのかな?
しかも、来るのは義家だけじゃないんだからさ。
ほんと義家は常識ない人が多すぎて無理。
もう呼ばなくていいかな😩

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら呼びません🥶🥶

• りーまま

りーまま

明日までに連絡無かったら旦那に容赦なく呼ばないと伝えてしまおうかなと思ってます😩

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

予約が必要なのに返事が無いのは困りますよね。

先に期限を決めて、予約の都合で、●日までに回答が無ければ人数に含めません。
で、いいと思います。

または、

ご主人側は父母のみなど、最低限の人数だけとする。

期限までに回答が無ければ●人で予約するので、欠席者が出たらご主人の父母側の負担で払ってもらう。

などを、上手く伝えていく。

• りーまま

りーまま

旦那がどう伝えたのかは分かりませんが、明日には予約するから早急にと旦那に伝えたのでそれを伝えてないのなら旦那も悪いですけど、だとしても返事ないのも酷すぎます。
    明日もう一度聞いて返事がないと言われたらこちらで勝手に人数決めて予約したいと思います🙃

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちの義実家も報連相出来なさすぎて困ります😢
旦那さんからしっかり言ってもらった方がいいと思います
今回に限らずずっとそういうこと繰り返されると思うので💦

• りーまま

りーまま

私に恨みでもあるのか知らないですけど、私が仕切ってるので連絡が遅いのかなと思ったり😇
    どうでもいい時とか自分達の用事の時は無駄に連絡してくるのに、こういう時の返事が無いのはほんとに困ります😩
    多分旦那も相当呆れてます😅
    普段から報連相も出来ないしないし頼まれ事もこなせないのでもう終わってます😇

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことなんですか😳
    うちの場合は誰でも遅いので…
    でも、そういうことなら余計ひどくないですか?
    りーままさんだからって遅いのなら絶縁したくなりそうです😭
    旦那さんは味方でいてくれるならもっと強く言ってもらって、もう来ないでいい?くらいまで言ってほしい…笑

• 26分前
けい

旦那さんの聞き方が良くないのでは!?
嫌いならもう呼ばなくていいでしょー!!ばんばんざい

• りーまま

りーまま

どういうふうに聞いてるのかは私も分からないのですが、旦那の聞き方が悪かったとしてもどうでもいい連絡はしてくるのにそういうのは返さないのはどうなのかなと…😩
    嫌だからもう呼びたくないです😫

• 2時間前
まま

旦那は親に電話してないんですか?ラインとかだと返信ないのイライラするから早く電話して欲しい…