優しく言っても何回も何回も注意しても言うこと聞かない、ふざける場合…
優しく言っても
何回も何回も注意しても
言うこと聞かない、ふざける場合
どうしたら良いですか?
結局最終的に怒鳴って引きずり回さないと話すら聞きません!
怒鳴ったら虐待って言われるし
まじでどうしたら良いんですか!?!!!
- ドウェインジョンソン(3歳2ヶ月, 4歳3ヶ月, 5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ゆと
めっちゃ怒鳴ります😇
そうでもなきゃ聞いてくれないので。
そうでもない時と怒鳴る時のメリハリは付けてるので、怒鳴りつけられた時はマジでやばい!!ってシュンとしてるので聞いてるかな、とおもいます😇
怒鳴るのってめっちゃ疲れますよね
怒鳴っても何度言っても同じこと繰り返すのなんでだこいつ?って思ってたら、うちの子には発達に問題ありました🤣
はじめてのママリ🔰
怒鳴って引きずり回す🤣🤣すみません、笑ってしまいました😂
うちもほぼ同じです🤣側から聞いてるとやばいですが、どこもそんなもんだと思います😂💦
うちの場合は、子供たちが尋常じゃなく声デカくて私も声デカいですが、いつもギャーギャーしてるので(私が)、本気で怒る時は静かに怒ります。その方が、ヤバ!というのが雰囲気で伝わりやすいです!😂
あとは、うちはカウントダウン制です!
聞いて欲しいこと、やって欲しいこと、騒ぎすぎてて聞こえないとき、ごーよーんさーん!ってカウントダウンすると、ピタッと静かになって注目します😇これは私が積み重ねてきた恐怖政治の結果ですが、、笑
幼稚園で、聞いて欲しいときに注目させたりする時に先生が、聞いて聞いて!って言って、子供たちが、なーになーに!って注目して、返事をするやり方をしていて、我が家もそれを使うこともあります!🥹
でも注目集めて静かに聞かせるのはこれで出来るけど、言われたことを子供たちができるかどうかは別ですが…。。
それと、何度言っても支度しない、クネクネする、走り回るとかは、気をつけピッ!っていう合図を幼稚園が使ってて、それは今も効果あって使えてます😇
うちも虐待レベルで怒鳴り散らしてますが、向かいの家もお隣さんも同じような感じだし、どこの家庭もほぼそうだと思います😂💦
ドウェインジョンソン
なるほどメリハリですね!
うちはもうずーーーっと誰かしらに怒鳴ってて
全然メリハリないです😭
頑張ってメリハリつけます🔥
ありがとうございます!
ゆと
いやー!子供多かったら、誰かしらに怒ってる、めっちゃ分かりますー!🤣
理由ありで怒ってるなら、ちゃんとわかってくれる人もいます😊
つねった、と娘に児童館で相談されて部屋通された時はビビりましたよ🤣
虐待されてると思われたみたいで笑