子供の胃腸炎明けなんですけど夜ご飯食べません。朝昼は早く食べてほし…
子供の胃腸炎明けなんですけど夜ご飯食べません。
朝昼は早く食べてほしいのとお弁当だから好きなものを出すんですけど夜は気分じゃないとかだったら気持ち悪い、しんどいって言って食べなくて、食べてもゆっくりイヤイヤ食べるし遊ぶしで腹立ちます🫣
まだ回復して3日とかですがもぉ嘔吐も下痢もないし家でテレビ見ながらいつも通り走り回ってます。
そしておやつにアイスとか食べるんですよ??
そんな子が夜ご飯になると食べれない。しんどいとかあり得ますか?
最初はまだ完全じゃないのかーて思ってたんですけど
いや、嘘だよな?て思ってきて、
本当にしんどかったら悪いけどどうもそんな気もせず、、、
下の子もイヤイヤするようになり下の子はまだ言って聞かせるとか無理なので遊んで口開かんとかならもぉ2口でも食べさせてないです。
胃腸炎明けってそんなもんですか??
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
ママリ
ありえます💦
うちも胃腸炎になった時元通りに食べるようになったのは1ヶ月後くらいでしたよ😅
3日じゃ身体は元気でも胃はまだまだ戻ってません。
ママリ
そんなもんかと!
夕飯もいつも通り食欲戻るまでは、本人が食べやすそうなのでいいと思いますよ!お互いに楽なほうで✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
好物しか食べないししんどいて言ったら嫌なものは食べなくて済むて学習したのかと思ってました。
それもあるんだとは思いますが🤮- 1時間前
-
ママリ
好きなものばかり食べさせておいても、7歳あたりから急に親の食べたりしだしたのであまり関係ないみたいですよ✨
ちなみに、次男は元気ですが本日の夕飯はシャケフレークご飯です笑
楽に行きましょう✨- 41分前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
じゃあまだまだ本調子ではないのですね、、、
アイス食べるしパンとか好物の揚げ物はめっちゃ食べるのに??て思ってました