※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
その他の疑問

楽天でシールを購入したところ不良品で交換してもらうため、着払いで送…

楽天でシールを購入したところ不良品で交換してもらうため、着払いで送り返すことになりました。
着払いで今まで送ったことがなく、とりあえず郵便局に行ってゆうパックの伝票があったため貰ってきたのですが、ゆうパックだと大きい荷物用ですか?😅
シールなので大きい荷物ではなくポストに入るサイズなので、違う方法で送った方がいいのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

封筒に入れて送って大丈夫ですよ!
ポストに入るものは着払いないので!

• みあ

みあ

ありがとうございます!
    そうなんですね!封筒に入れて窓口に持っていってゆうパックでとお願いすれば大丈夫でしょうか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですー!
    伝票は窓口の方が封筒に貼り付けてくれると思うので、伝票記載のみ張り付けず、品物が入った封筒は封して持っていけば大丈夫です!伝票みせればすぐ分かると思うので大丈夫です!ちなみにローソンでも大丈夫です✨

• 2時間前
  • みあ

みあ

ありがとうございます!
    ちなみにですが、封筒はシールが送られてきた封筒を使い回しでも大丈夫でしょうか😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入ればなんでもいいと思いますー!伝票が真っ直ぐ貼れるサイズであれば!

• 1時間前
  • みあ

みあ

ありがとうございます!
    助かりました😊✨

• 1時間前
ままり

ゆうパックは赤色(ピンク?)の着払い伝票もらいましたか?

ハガキサイズ以上の伝票貼れる封筒にいれて、伝票貼って持ち込みで大丈夫です。

もしくは郵便窓口で、ゆうパケットを着払いで送りたいって言えば伝票もらえます。
こちらは小さい荷物の着払いですが、ゆうパックでも問題ないかと思います😊

• みあ

みあ

コメントありがとうございます!
    赤色の着払と書いてあるものを貰ってきました!
    ゆうパケットでも着払いで送れるんですね😳
    今回はもう伝票も貰ってきてしまったのでゆうパックで送ろうと思います😊
    ちなみにですが、封筒はシールが送られてきた封筒を使い回しでも大丈夫でしょうか😅

• 2時間前