住まい マイホームを建てる方に質問です。国の補助金について、契約前に話をしても良いでしょうか。補助金の情報を知りたいです。 マイホームを建てた方!計画中の方!! 国の補助金について担当の方とどんなお話ししてますか? 来週、ホームメーカーと契約予定なのですが、 お値引きの話だけで補助金についての話はありません。 2026年の補助金は3月末くらいから始まる予定?だと思うんですが… みなさんお話しされてるのか気になって質問させていただきます!! 来週の契約時に補助金について触れてもいいんですかね? 最終更新:3月10日 お気に入り 補助金 マイホーム はじめてのママリ🔰(妊娠32週目, 2歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちが建てた時はその年の補助金はスタートしていたので担当の方からこういうのがあります、と言われました! まだ話がないようでしたら毎年ある補助金って〜みたいな感じでふってみたらいいですよ👏🏻 3月9日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます✨ 値引きの額が思ったより大きくて、補助金ありきで割引されたのかなとかおもったり。 ちなみに、その補助金はメーカーに入ると思うんですが、 割引という形で還元されましたか?それとも、後日振り込みでしたか? 差し支えなければ教えてほしいです🙇🏻♀️ 3月9日 はじめてのママリ🔰 補助金がハウスメーカーへ入金され、後日ハウスメーカーから振り込まれました! もしも値引きに使われるとしても了承なしに値引きに組み込まれることはなさそうですがどうでしょうかね…🥺 3月9日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます✨ 大きな買い物なので家族以外信用できなくなってて…💦 できる限り自分で調べて契約時にいろいろふってみようと思います☺️ 3月10日 おすすめのママリまとめ 補助金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
値引きの額が思ったより大きくて、補助金ありきで割引されたのかなとかおもったり。
ちなみに、その補助金はメーカーに入ると思うんですが、
割引という形で還元されましたか?それとも、後日振り込みでしたか?
差し支えなければ教えてほしいです🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
補助金がハウスメーカーへ入金され、後日ハウスメーカーから振り込まれました!
もしも値引きに使われるとしても了承なしに値引きに組み込まれることはなさそうですがどうでしょうかね…🥺
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
大きな買い物なので家族以外信用できなくなってて…💦
できる限り自分で調べて契約時にいろいろふってみようと思います☺️