※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

自分の周りに警察官がいる方いますか?身だしなみってきっちりしています…

自分の周りに警察官がいる方いますか?
身だしなみってきっちりしていますか?

家の近くに警察署があり、毎朝駅に向かって歩いていると駅から歩いてくる人達とすれ違います。

襟足はきっちり刈られ、膝裏にもシワがなく綺麗にプレスされたズボン、上着は上までしっかりチャックを締めて、どれだけ寒くても手はポケットに入れず、イヤホンも付けず、ハゲたおじさんも目はキリッとしていて、中年のサラリーマン風のおじさんも身だしなみが小綺麗で目がキリッとしている。。

すれ違う人たちを見て、「この人はちがうな…」と思ったら住宅地の方へ曲がって行くし、「この人は警察官っぽいな」と思ったら警察署へ入って行く。。

そして全員が共通しているのは誰一人歩きスマホをしていないこと。スマホを手に持つ事すらしていない。

すごいなあ。。と感心しています。
旦那さんやご近所さん、知り合いに警察官がいる方、身だしなみなど見た目などはどうでしょうか?

コメント

空色のーと

ママ友の旦那さんに数名警察官がいます😊

確かに身だしなみきちんとされてるし、スマホ歩きやタバコなどもせず、清潔感ありますね!
きちんとしてるお父さんって感じです!

mai

友達の旦那さんが警察官ですが、
なぜ離婚しないんだろう。と
思うくらいクズだし清潔感ないですww
人によると思います😇

ママリ

私の周りの警察官は確かにみんなきっちりしてます。
ワイシャツは寮で自分でアイロンかけるのだけど、それもある一定以上上手に掛けられないと注意を受ける、と言ってましたね。
髪は角刈りだから、ダラッとした感じにはならないのかなあ、と思ってます

はじめてのママリ🔰

旦那が警察官です。

短髪で歩きスマホもしないです。
ただ特別きっちりしてると言われるとそうでもないです💦
スーツもアイロンかけてません…