グリローズのランドセルについて、サイドポケットが付けられない理由や必要性、横の金具の安全性について教えてください。他に気になる点があれば教えてください。
娘のランドセル、グリローズが第一候補なんですが、サイドポケットが付けられないのですか?
なんで付けられないのかさえ分かってないんですけどスレッズで見ました😂
サイドポケットは必要ですか?付けられないのはなんでですか?
あと、横の金具が他メーカーは安全のために引っ張ると外れると書いてありましたがグリローズは記載がなく、そこはどうですか?
他に「ここがちょっと…」っていうとこありますか?
優しい方教えてください😭
- ママリ(2歳3ヶ月)
コメント
かん
グリローズのランドセルは横のベルトがないので、サイドポケットが付けれないって事だと思います。(サイドポケットはこのベルトに通して使えるものが一般的かと)
ちなみにうちの子は今小1ですが、サイドポケットは使ってないです。
ランドセルに入れれるものは入れて、それでも入らない時は手提げバック使ってます。
かん
調べてみましたが、【デビロックのサイドポケット】であれば横のベルトがなくても付けれるようです。←装着場所が違う(他にも探すとこういう商品あるかも?〜ですね)
あとは両側タイプのものも大丈夫みたいです。