低用量ピルを飲んでいる方はシミができやすいと感じますか?私は超低用量ピルを服用中で、医師からシミに注意するよう言われました。日焼け止めを使わないため、日焼けしやすいかも気になります。
低用量ピル飲んでる方シミ出来やすいなって感じますか?
私は超低用量ピルのドロエチ飲んでるんですが前回の受診で非常勤務の女医さんで「ピルの副作用はちゃんと聞いてる?とってもシミになりやすいから気を付けてね!」と言われました!
ちなみに院長のとき初めてのシートを貰う時も説明0でした🫠
普段日焼け止めもしないから今年は日焼け止め我慢ばろうと思います😩
日焼けしやすいとかもあるんでしょうか😭
- ママリ(生後9ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ピルでシミなりやすいって初めて聞きました😱
肌がべっとりするのが苦手で、レジャーの時しか日焼け止め塗らないで、普段は帽子とかですましちゃってました😭
でも数年飲み続けて、シミや日焼けすごく気になる!みたいなことは今のところないです…シミは何年か後に出るんですかね😭?
ママリ
コメントありがとうございます!
ですよね😭
私は院長先生からの説明0だったのでサイトでめちゃくちゃ調べましたが今まで見たこと無かったです!
女性ならではの視点であって、シミになりやすいから絶対注意すべき!!というわけではないから説明にないのかもですね😭
私も同じ理由で日焼け止めは1日外にいる時だけです😖
調べたら数年〜数十年先にシミになるらしいです!今まで日焼けサボってたので絶対シミ出てくるの確定して最悪です🤣
10代のうちから日焼け対策しないと25以上になったとき一気にシミになるって聞いたことありますがこうゆうことなんですね🫠