ココロ・悩み 体が疲れている時に金縛りにあうことが多いのはなぜでしょうか。気持ち悪い感覚がします。 頭は起きてるけど体は疲れてる時って高確率で金縛りにあいませんか?🥲全然霊的なものじゃなくてあのゾワゾワゾワってする感じが気持ち悪いです💦 最終更新:6時間前 お気に入り 体 金縛り はじめてのママリ🔰 コメント さ🦖 はい、金縛り(睡眠麻痺)の 原因?仕組み?がそのまんまですよ🤣 17時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 私もテレビで見てそうだと思ってたのですが夫は女の人を見たって言うので😓💦 あの金縛りが来る感じ…気持ち悪いですよね😇😇 16時間前 さ🦖 幻覚(幽霊など)を見るのは レム睡眠(頭が起きてる)の時に 脳の扁桃体が活発になることが わかっているそうで 扁桃体は、恐怖や不安などマイナスの情動に深く関わっているそうです! 金縛りイコールそういうイメージがあると 尚更なのかな〜と! 金縛りも起きる部分によって 危なったりするので 疲労やストレスには注意です💦 14時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私もテレビで見てそうだと思ってたのですが夫は女の人を見たって言うので😓💦
あの金縛りが来る感じ…気持ち悪いですよね😇😇
さ🦖
幻覚(幽霊など)を見るのは
レム睡眠(頭が起きてる)の時に
脳の扁桃体が活発になることが
わかっているそうで
扁桃体は、恐怖や不安などマイナスの情動に深く関わっているそうです!
金縛りイコールそういうイメージがあると
尚更なのかな〜と!
金縛りも起きる部分によって
危なったりするので
疲労やストレスには注意です💦