1歳9ヶ月自宅保育してます。ご飯を全然食べません😓偏食もあり幼児食や大…
1歳9ヶ月自宅保育してます。
ご飯を全然食べません😓偏食もあり幼児食や大人のとりわけいろいろあげてみましたがほんとに食べません😢
気分でごくたまにもぐもぐ食べる時があります(特に夜ご飯)
フォロミは大好きで1日3回は飲みます。
フォロミでお腹いっぱいになってる感じではないです😓
ご飯食べなかったり偏食だったりすると、用意しても一食分まるまる無駄になることばかりだと思います。
そうしてるうちに用意するのが億劫になるし勿体無いです😭
それでも毎食用意しますか?
ご飯は手作りと出来合い、レトルトなどいろいろ使ってます。
レトルトも高くて、一回分開けると食べなかった時ほんともったいなくて💦
作るのも少量だと大したもの作れなかったりやる気が出なかったり、、
一日中ご飯のこと考えててもう疲れて何もやる気でません😭
それでもお腹空いてたらどうしようと、何を作ったらいいのか常に考えてます。
- ママリ(妊娠30週目, 1歳9ヶ月)
コメント
ち
炊き込みご飯とかチャーハンにして、栄養素全部主食に入れ込んで、食べなかったら親が食べられるものを作ったらどうでしょうか!!🥹
偏食大変ですね🥲
ママリ
ありがとうございます😭
昨日2種類炊き込みご飯作って冷凍したのですが、今朝米見ただけで「いやや」と言われました😢
なんか米が無理な時期みたいで😭😭
夫も偏食で子供が食べなかったものは私が食べててもう嫌気がさしてきます😢
ちなみにラーメン、うどん、焼きそばは運が良ければ具なしで少量食べますが2、3口です、、、
切ないです🫠
チャーハン作ったことないので今度やる気が出たら作ってみます!✨
ち
蒸しパンとかどうですか??
うちの子突然食パン食べなくなり、最近朝は蒸しパンです🥹
米粉、豆乳or牛乳、お好みのジャムやフルーツをいれ、さらに卵入れたらフワフワになります🩷
最悪なにか口にすればいいと思ってパンでも麺でも食べるものあげてください🤤