コメント
ぐーみ
タープ
机、椅子
クーラーボックス
調節できる服装
虫除け(オニヤンマくんオススメ)
薬類、絆創膏、消毒液
手洗い用石鹸
遊び道具(シャボン玉は他のキャンパーのテントに付いちゃいけないのでやめたほうがいいかも)
ですかね🤔
料理するならカセットコンロが便利、洗い物は現地で洗わず家に持ち帰るほうが楽です。
あとは、どんな内容のデイキャンプをするかによって持ち物もかわりますね🤔
はじめてのママリ🔰
どんなキャンプ場で、どんなデイキャンプするか、によりますが、ぶっちゃけ、タープと椅子、レジャーシートがあれば、十分かと!
ご飯は、弁当食べれば良いし
弁当はちょっと🥹なら、カセットコンロ調理オススメします😊焼き上手さん、というカセットコンロが、焼きそばやバーベキュー、パンケーキもできて、良いですよー!
洗い物は、紙皿使い、洗わない。
まずは、とりあえず、タープ張り、その下にレジャーシート敷いてお弁当でも良いと思います😊
-
𓆉
ありがとうございます😊
一応バーベキュー、スープを予定してました🤣
一応焼く台みたいなのがあるのでそれを持って行ってみて、今後買い足すかを検討しようと思ってました!
やはりコンロは便利ですよね!- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
もし、調理をするなら、食事用テーブルだけではなく、調理用のテーブルも必要なので2台テーブルを持っていき、調理用は子供が触らないよう気をつけたほうがようです😊
テーブル2個もちは😓って場合は、キャリーワゴンの上に置くテーブルもあるので、そちらでも良いですよ~!うちも、調理はキャリーワゴンの上に置くロール式テーブル使ってます。- 3時間前
-
𓆉
キャリーワゴンの上に置くテーブルも一応見てみます!
ありがとうございます😊- 1時間前
𓆉
ありがとうございます😊
料理とかは自宅で切ってからの持ち込み予定で、現地では入れるだけにしようと考えてました😆
遊び道具確かに必要ですね💦
忘れてました😅