※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

少し前に全部屋のブレーカーが落ちて何故か戻そうとしても上がらなかっ…

少し前に全部屋のブレーカーが落ちて何故か戻そうとしても上がらなかったので業者に直してもらいました。
それ以来リビングだけブレーカーがよく落ちます。
電気、一口のIH、ティファールでお湯を沸かそうとしたらブレーカーが落ちました。賃貸で40アンペアで契約してます。
これが普通ですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

暖房使ってませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちが狭いアパート30Aで、エアコン、一口のIH、ティファール、電気でギリギリ落ちないです。
    これに何か一つでも使えば落ちます。
    なので40だと落ちないけど、ただ部屋の広さとか暖房器具やそれぞれが使う容量?でも変わってくると思うので何とも言えないです。
    ブレーカーが落ちた事きっかけなら電気を使ってる以外に原因あるかもしれないので一度相談してみてもいいかもです。

• 2時間前
  • ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    暖房は使ってません!でも隣の部屋で旦那がパソコン使ってました!それが原因ですかね?😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも隣の部屋なんでよね?
    違う気がしますしパソコンで落ちるかな?という感じはしますが、もう一度試してみるのもありですね。
    全く同じ使用状況でパソコン使わない場合と使った時で変わるのか。

ワット数を使いすぎてる以外にも漏電とか故障とかでブレーカー落ちる可能性もあるみたいなので明らかにブレーカー落ちやすくなったと感じるなら業者に見て貰ったり電話で相談してみた方がいいと思います。

• 2時間前
  • ままり

ままり

ありがとうございます!
    電話してみます!

• 1時間前
  • ままり

ままり

この場合って管理会社にいいますか?それとも直接電力会社に電話しますか?🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

修理とかお金かかる事となると管理会社に伝えた方がいいですが!現時点だと使い方でブレーカー落ちてる可能性もあるのでまずは電話で電力会社に電話で相談されて見てはどうでしょう。
    電力会社の方の方が詳しいと思うので使用状況や落ちてるブレーカーから漏電が疑われるのか故障っぽいかとかその可能性は低そうかなどわかるかもしれませんし。
    それで一度見たほうがいいとなれば管理会社に相談するのがいいと思います。

多分なんですけど来てブレーカー見て貰うのはお金かからなかった気がするんですよね。
    修理となるとお金かかると思うのでその辺も含めて電話で聞いてみるといいですよ。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

!→ 、と打ったつもりでした🙏

• 1時間前
  • ままり

ままり

何から何までありがとうございます🙏
    とりあえず週明け電力会社に電話してみます!!

• 1時間前