※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふかこ
産婦人科・小児科

停留精巣の手術を受けたお子さんの様子について教えてください。麻酔からの目覚めや痛みの有無など、経験談をお聞きしたいです。

停留精巣で手術をされたお子さんがいる方、
手術後のお子さんはどんな様子でしたか?

麻酔でなかなか目覚めなかった、傷を痛がってずっと泣いた等あれば教えてください。
生後7ヶ月で停留精巣の手術を控えているので、少しでも心構え出来たらなと思っています。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳直前に手術しました。
特になにも問題なかったです☺️
退院後の分痛み止めもらっていましたが、
使うことはありませんでした!

• ふかこ

ふかこ

ありがとうございます!
    痛み止め使わなくても大丈夫なくらいなんですね、参考になります!

• 3月7日
ママリ

もうすぐ生後9ヶ月の次男、
来週手術予定です。

お互い頑張りましょう。

• ふかこ

ふかこ

コメントありがとうございます!同じ立場の方がいると心強いです、頑張りましょう!

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

一緒だー!と思いこちらも心強く思いました。
    また手術後、共有できる事があればこちらにコメントしますね😊

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

こんにちは。
その後どうなりましたでしょうか?
生後8ヶ月で停留精巣の疑いです。手術は全身麻酔ですか?
検索魔になってしまっており、毎日不安で仕方ないです!( ; ; )

• ふかこ

ふかこ

こんにちは。手術はまだなのですが術前検査では、全身麻酔とお話がありました。病院によって違うかもなので、不安な事は全て病院に聞いた方が良いのかなと思います😊

• 4月11日