※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の子どもが寝室で遊ぶようになり、寝かしつけに悩んでいます。寝室でのトレーニングは必要でしょうか。

1歳7ヶ月です。
少し前まで夜は寝室に連れていけばゴロゴロしながら寝ていたのですが、ここ数日寝室に行った途端カーテンや戸をたたいて遊ぶようになりました。
リビングで眠そうにしていたはずなのに、1時間以上遊んでいます。

こちらが滅入ってしまうので、ここ数日はリビングで抱っこをして寝かせて寝室に連れて行っています。

せっかく抱っこせずゴロゴロして寝るようになったのに、このままでいいのか悩んでいます。
遊んでしまったとしても寝室で寝るトレーニングをした方がいいのでしょうか?

コメント

ママリ

これから先ずっとリビングで抱っこして寝かせてになるのが嫌なら、寝室で寝かせる練習のがいいと思います💦

私はひたすら寝たふりして相手にせず寝るのを待ってました。
2時間近く遊んだりしてましたが、だんだん毎日同じだから飽きてくるのか早く寝るようになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    寝室で頑張ろうと思います😭

• 7時間前